La frittata con fiori di zucca è un’ottimo modo per preparare, abbastanza in fretta, un secondo leggero e saporito.
In genere preparo i fiori di zucca ripieni con ricotta oppure a forma di torta salata con mozzarella di buffala e alici, e devo dire che ho tardato a provare la frittata. Tempo perso, perché si fa in fretta ed è saporita e delicata allo stesso tempo.
Lo so che i fiori di zucca dovrebbero trovarsi in primavera – ma non so come né perché ne sto trovando al supermercato ora, a novembre, senza problemi. Prediligo le verdure di stagione, ma diciamo pure che quest’anno il freddo sembra star arrivando solo ora che siamo quasi a dicembre.
Ho provato qualche altra ricetta, ma quella che mi è piaciuta di più è quella del Cucchiaio d’Argento.
Ho lasciato un paio di fiori interi per bellezza, non cambia il gusto. Potete lasciare anche tutti interi o affettarli tutti.
Ingredienti (per 2):
- 4 uova
- 18 fiori di zucca
- 40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
- Mondate i fiori di zucca, eliminate i gambi e i pistilli. Lavateli e asciugateli con cura. Potete affettarli tutti o parte di oro.
- Rompete le uova in una ciotola e sbattetele leggermente unendo sale, pepe e il Parmigiano grattugiato.
- Riscaldate una padella anti-aderente dove avete versato 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete i fiori e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
- Versate il composto di uova e lasciate cuocere la vostra frittata di fiori di zucca per circa dieci minuti.
- Prendete un piatto che possa contenere tutta la vostra frittata e fatela scivolare su di esse, per poi capovolgerla sulla padella e farla cuocere per un altro paio di minuti dall’altro lato.
- Servite subito o anche a temperatura ambiente.
- Buon appetito!
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