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Secondi Piatti

Una Frittata Con Zucchine Bella da Vedere e Buona da Mangiare

frittata con zucchine

Ho preparato questa frittata con zucchine la prima volta durante la scorsa estate. E’ una ricetta light sia per le poche calorie sia perché viene cotta al forno, e non fritta.

Può essere mangiata a temperatura ambiente, il che vuol dire che può essere preparata in anticipo.

Infatti io l’ho preparata, scattato le foto e poi sono andata in palestra. Nel frattempo mia figlia è rientrata a casa e ha mangiato 2 fette – il che vuol dire che è uno di quei piatti che puoi lasciare in cucina e vanno bene a qualsiasi ora.

E’ abbastanza facile da fare e, confesso, a me piace molto anche il suo aspetto ;-). Le patate e le zucchine insieme all’uovo e Parmigiano sono un mix saporito che sazia con leggerezza. Potete anche aggiungere aromi vari a piacere, come l’erba cipollina o prezzemolo.

Diventa una bella cena servita insieme ad un’insalata verde, può essere parte di un buffet oppure va bene anche come antipasto.

Buon appetito!

frittata con zucchine

Frittata con Zucchine

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 4
Ingredienti:
  • 4 uova
  • 3 patate
  • 1 zucchina
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione:
  1. Lavate e pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Lavate le zucchine e tagliatele a pezzi.
  3. Mettete l’olio su una pentola non-aderente e aggiungete le patate e le zucchine.
  4. Lasciatele cuocere 5 minuti a fuoco vivace, girandole un paio di volte.
  5. Aggiungete sale, coprite la pentola e abbassate il gas. Lasciate cuocere per 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  6. Spegnete il gas e lasciate raffreddare una ventina di minuti a pentola scoperta.
  7. Accendete il forno a 180°.
  8. Mettete le uova in una ciotola, aggiungete il latte, il Parmigiano, sale, pepe e noce moscata grattugiata.
  9. Con una forchetta, sbattete il tutto finché ben mescolati.
  10. Aggiungete le zucchine e le patate alle uova.
  11. Ungete una teglia da 22 cm circa e distribuitevi dentro il composto.
  12. Cuocete al forno per 25 minuti o finché, inserendo uno stuzzicadenti questo esce pulito.
  13. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
  14. Buon appetito!

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