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Frittata Facile, Buona e Bella

frittata facile

Una frittata…bella!

Questa frittata facile l’avevo vista su una rivista di Martha Stewart già un paio di anni fa. L’avevo segnata e quando mi ero decisa a farla, mi sono accorta che non c’era la ricetta. Ora capisco che quasi non serve, ma allora, presa da altre cose, non avevo avuto voglia di farla “da me”, e avevo rimesso a posto il giornale.

L’altro giorno, questa frittata facile – è il nome che più le si adatta – mi appare su un video di Food52 (sotto).

E non avevo più scuse. E’ assurdamente facile da fare ed è…buonissima! Potete fare con quello che avete a casa, aggiungere verdure a piacere. Io ho aggiunto erba cipollina, spinaci freschi e un pezzetto di cipolla tagliato a fettine.

A parte il fatto che è veramente bella da vedere, si può servire in tante occasioni. Il filmato sopra mostra la versione colazione americana, usando la frittata facile come ripieno del panino. Io l’ho messa a tavola a pranzo, fredda, ed è piaciuta a tutti. Va bene per un buffet e per una cena da preparare prima.

Io ho usato una teglia di 25 x 35 cm e 8 uova. Se volete usare una teglia più grande, aggiungete qualche uovo in più.

Passo a passo per preparare la frittata facile:

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Come preparare una frittata facile, bella e buona

Ingredienti:

(per una teglia da 25 x 35 cm)

8 uova

1 cucchiaio di panna

erba cipollina

un mazzetto di spinaci freschi

uno spicchio di cipolla

formaggio a fette (3,4 fette)

sale

pepe

1 cucchiaio di burro per ungere la teglia

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C.

Rompete le uova dentro una ciotola capiente.

Aggiungete un cucchiaio di panna.

Sbattetele finché saranno ben mescolate.

Salate e pepate.

Aggiungete verdura a piacere – io erba cipollina, spinaci e cipolle.

Ungete molto bene una teglia.

Versate il composto sulla teglia e aggiungete qualche pezzetto di formaggio qua e là, se lo desiderate.

Infornate finché le uova si saranno riprese e, toccando il centro della frittata, questo sarà solido.

Sfornate e lasciate riposare qualche minuto nella teglia, poi trasferite su un tagliere e tagliate a quadretti.

Servire calda o a temperatura ambiente

Buon appetito!

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