Una frittata…bella!
Questa frittata facile l’avevo vista su una rivista di Martha Stewart già un paio di anni fa. L’avevo segnata e quando mi ero decisa a farla, mi sono accorta che non c’era la ricetta. Ora capisco che quasi non serve, ma allora, presa da altre cose, non avevo avuto voglia di farla “da me”, e avevo rimesso a posto il giornale.
L’altro giorno, questa frittata facile – è il nome che più le si adatta – mi appare su un video di Food52 (sotto).
E non avevo più scuse. E’ assurdamente facile da fare ed è…buonissima! Potete fare con quello che avete a casa, aggiungere verdure a piacere. Io ho aggiunto erba cipollina, spinaci freschi e un pezzetto di cipolla tagliato a fettine.
A parte il fatto che è veramente bella da vedere, si può servire in tante occasioni. Il filmato sopra mostra la versione colazione americana, usando la frittata facile come ripieno del panino. Io l’ho messa a tavola a pranzo, fredda, ed è piaciuta a tutti. Va bene per un buffet e per una cena da preparare prima.
Io ho usato una teglia di 25 x 35 cm e 8 uova. Se volete usare una teglia più grande, aggiungete qualche uovo in più.
Passo a passo per preparare la frittata facile:
Come preparare una frittata facile, bella e buona
Ingredienti:
(per una teglia da 25 x 35 cm)
8 uova
1 cucchiaio di panna
erba cipollina
un mazzetto di spinaci freschi
uno spicchio di cipolla
formaggio a fette (3,4 fette)
sale
pepe
1 cucchiaio di burro per ungere la teglia
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Rompete le uova dentro una ciotola capiente.
Aggiungete un cucchiaio di panna.
Sbattetele finché saranno ben mescolate.
Salate e pepate.
Aggiungete verdura a piacere – io erba cipollina, spinaci e cipolle.
Ungete molto bene una teglia.
Versate il composto sulla teglia e aggiungete qualche pezzetto di formaggio qua e là, se lo desiderate.
Infornate finché le uova si saranno riprese e, toccando il centro della frittata, questo sarà solido.
Sfornate e lasciate riposare qualche minuto nella teglia, poi trasferite su un tagliere e tagliate a quadretti.
Servire calda o a temperatura ambiente
Buon appetito!
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