Web Analytics
Secondi Piatti

Sandwich di Frittata al Formaggio

frittata

Questo sandwich di frittata è una ricetta semplice, un’alternativa alla solita frittata. Un modo diverso di presentare gli stessi ingredienti.

E’ una frittata al forno, perciò più leggera e con pochi (o nulla) grassi. Facile da fare e adatta anche al pic nic. Se servita su un letto di insalata ci garantisce una cena completa e, diciamocelo, invitante e carina da vedere.

Usate il formaggio che più vi piace o che avete già in frigo. Io ho usato il groviera, ma va benissimo anche la scamorza e altri formaggi non troppo stagionati.

E’ una ricetta senza difficoltà, perciò non fermatevi sulla esatta grandezza della teglia o cose così. Io, per 4 uova, ho usato una teglietta da 10 x 20 cm, ma forse sarebbe meglio leggermente più grande e così le fette sarebbero più sottili – ma, appunto, non cambia nulla nel risultato finale.

 

Tempo di preparazione: 5 min

Tempo di cottura: 10 minuti + 10 min

Dosi: 2

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 4 fette di formaggio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Foderate una piccola teglia (12 x 20 cm) con carta forno.
  3. Sbattete le uova, salatele e pepatele.
  4. Versate le uova nella teglia e fatte cuocere al forno circa 10 minuti o finché le uova si rapprendono.
  5. Toglietele dal forno. Tagliatele in 8 quadrati/rettangoli (dipendendo dalla misura della teglia che avete usato) e mettete del formaggio tra 2 pezzi, creando 4 piccoli sandwich.
  6. Metteteli su una padella anti aderente a fuoco medio/basso, se possibile con un coperchio, solo il tempo necessario perché si sciolga il formaggio.
  7. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.