Frittatine al forno leggere e facili da fare
Avevo queste frittatine al forno nella lista delle cose da fare da un bel po’. Solo perché mi ero puntata di farle a forma di cuore per San Valentino…
L’altro giorno decisi di farle a forma di cuore comunque… mica è proibito se non siamo a San Valentino :-)!
Mi sono subito pentita di non averle preparate prima. Questa ricetta è saporita, stra semplice e molto leggera. E va bene mangiarle anche a temperatura ambiente, ossia, è pure una ricetta pratica, che va bene per la schiscetta.
La ricetta l’ho vista nel blog Skinnytaste, che propone ricette leggere, e dove avevo provato anche il cordon bleu leggero di pollo. L’ho modificata leggermente e usato dadini di prosciutto crudo invece di pancetta, alleggerendola ulteriormente.
Come preparare le frittatine al forno :
Ingredienti (per 6 frittatine) 2/3 persone:
- 3 uova
- 3 albumi
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di prosciutto crudo tagliato a piccoli dadini
- 3 cucchiai di bietole bollite, strizzate e tagliate fini (oppure spinaci)
- 1 1/2 pomodori tagliati a cubetti
- 1 cucchiaio di cipolla tagliata fine
- 3 fette di emmenthal o groviera
- olio extra vergine di oliva per ungere gli stampini se nonusate quelli di silicone
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Ungere gli stampini con olio extra vergine di oliva o utilizzare gli stampi di silicone.
In una ciotola sbattete leggermente le uova e gli albumi. Salate e pepate.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate e poi distribuite negli stampi.
Cuocete in forno finché l’uovo si sarà ripreso e la superficie sarà leggermente dorata, da 20 a 25 minuti.
Buon appetito!
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