Web Analytics
Secondi Piatti

Frittatine al Forno – Versione Leggera

frittatine al forno

Frittatine al forno leggere e facili da fare

Avevo queste frittatine al forno nella lista delle cose da fare da un bel po’. Solo perché mi ero puntata di farle a forma di cuore per San Valentino…

L’altro giorno decisi di farle a forma di cuore comunque… mica è proibito se non siamo a San Valentino :-)!

Mi sono subito pentita di non averle preparate prima. Questa ricetta è saporita, stra semplice e molto leggera. E va bene mangiarle anche a temperatura ambiente, ossia, è pure una ricetta pratica, che va bene per la schiscetta.

La ricetta l’ho vista nel blog Skinnytaste, che propone ricette leggere, e dove avevo provato anche il cordon bleu leggero di pollo. L’ho modificata leggermente e usato dadini di prosciutto crudo invece di pancetta, alleggerendola ulteriormente.

frittatine al forno frittatine al forno

Come preparare le frittatine al forno :

Ingredienti (per 6 frittatine) 2/3 persone:

  • 3 uova
  • 3 albumi
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di prosciutto crudo tagliato a piccoli dadini
  • 3 cucchiai di bietole bollite, strizzate e tagliate fini (oppure spinaci)
  • 1 1/2 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 cucchiaio di cipolla tagliata fine
  • 3 fette di emmenthal o groviera
  • olio extra vergine di oliva per ungere gli stampini se nonusate quelli di silicone

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C.

Ungere gli stampini con olio extra vergine di oliva o utilizzare gli stampi di silicone.

In una ciotola sbattete leggermente le uova e gli albumi. Salate e pepate.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolate e poi distribuite negli stampi.

Cuocete in forno finché l’uovo si sarà ripreso e la superficie sarà leggermente dorata, da 20 a 25 minuti.

Buon appetito!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.