Adoro queste frittelle di zucchine. Spesso mi preparo mezza ricetta (che sono comunque una decina o più di frittelle) e…me le mangio tutte da sola. Hanno un sapore che creano quell’effetto “una tira l’altra”.
Poi saperle leggere, “da dieta”, mi toglie tutti i sensi di colpa. Le ho chiamate frittelle di zucchine ma non sono fritte. Cioè, le faccio in padella, ma solo spruzzando dell’olio sulla pentola antiaderente.
Sono buonissime calde, ma l’altro giorno le ho preparate e aspettato un po’ e anche tiepide erano ottime.
Le zucchine hanno pochissime calorie, e in questa ricetta si aggiunge un po’ di farina e formaggio, ma poi praticamente niente grassi. Escono 30 frittelle di 31 calorie l’una!
Ho trovato la ricetta sul sito di una blogger che posta ricette da dieta in Brasile, Lucilia Diniz. Ho adattato un pochino ai miei gusti visto che lei le prepara al forno e aggiunge la panna light. Ecco a voi le frittelle di zucchine senza colpa ;-)!
Frittelle di zucchine (anche per la dieta)
- 4 a 5 zucchine medie
- 3/4 cucchiaino di sale
- 4 uova
- 1 spicchio di aglio tritato o schiacciato
- 85 g di farina
- 50 g di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaio di scalogno tritato
- pepe
- Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
- Aggiungete un po’ di sale e lasciatele su uno scolapasta per una mezz’oretta perché perda un po’ di acqua.
- Sbattete leggermente le uova e aggiungete il formaggio.
- Mescolate le uova con le zucchine e aggiungete il resto degli ingredienti.
- Prendete una padella anti aderente e spruzzate con olio di oliva.
- Versate un cucchiaio della miscela di zucchine e uova e appena si colorano da un lato, rigiratele perché si dorino anche dall’altra parte.
- Servire calde o tiepide.
- Buon appetito!
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