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Funghi Ripieni Deliziosi e… Veloci da Fare

funghi ripieni

Questi funghi ripieni hanno tanti pregi. Sono leggeri, hanno poche calorie, sono facili da fare e velocissimi da preparare e servire.

E pensare che prima non mi piacevano i funghi… A dir la verità, neanche ora li mangio tutti. Ma ora, quelli che mi piacciono, mi piacciono davvero.

Lasciando da parte i regali porcini e ovuli, che sono buoni anche senza ricetta ma solo accompagnati di ottimo olio extra vergine, devo dire che i champignon mi piacciono tanto, in diversi modi, crudi e cotti (come l’insalata con rucola e funghi oppure quella con bottarga).

Quando ho visto questa ricetta sul libro Un Sano Appetito, di Gordon Ramsay, l’ho provata subito e già rifatta un paio di volte. Ho cambiato un po’ la quantità di qualche ingrediente, come capita sempre. Ho utilizzato meno noci di quante ne usa lui (dominavano un po’ il gusto).

Ho provato ad aggiungere del prezzemolo tagliato fresco (con la forbice taglia spezie) e ci sta molto bene. It’s up to you ;-)!

funghi ripieni

 

Funghi ripieni

Dosi: 4

Ingredienti:

  • circa 400 g di funghi champignon (non è necessario essere precisi nel peso)
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di noci
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino da caffè di origano
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C e foderate una teglia con carta forno.
  2. Togliete il gambo ai funghi e spellateli utilizzando un coltellino (come faccio vedere qui). Metteteli poi sulla teglia con la loro cavità verso l’alto.
  3. In una ciotola mescolate la ricotta, le noci tagliate grossolanamente (lasciatene un pochino per distribuire sopra, come decorazione), il Parmigiano, l’origano, sale e pepe.
  4. Mettete un cucchiaino abbondante di ripieno su ogni fungo e poi un filo d’olio extra vergine di oliva.
  5. Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti, finché i funghi saranno teneri.
  6. Sono ottimi anche a temperatura ambiente.
  7. Buon appetito!

 

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