Ieri sera ho preparato questi gamberi alla greca e mio marito mi ha detto: “questi bisogna farli una volta la settimana!”
Li avevo già preparati altre due volte, la prima insieme ad altre cose e la seconda quando c’era solo mia figlia. Ieri, invece, ho preparato solo questi gamberi considerando che la ricetta da dove mi sono inspirata dice di accompagnare con pane per scarpetta finale. Mi sembrava così un pasto completo (e lo è) e servito da solo sembra ancora più buono.
Li ho chiamati gamberi alla greca, perché ho un po’ modificato la ricetta originale che ho visto su Starbooks. Ho ridotto l’aglio e non ho utilizzato il distillato greco presente nella ricetta.
Questa è una ricetta molto semplice – la cosa più laboriosa è tagliare i gamberi (io ammetto che prendo i gamberi congelati e devo solo tagliarli a farfalla). Il resto è molto, molto semplice da fare.
Ingredienti (per 2 come piatto unico, 4 se insieme ad altro):
- 500 g di gamberi
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi di aglio
- paprica forte
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 4 pomodori maturi
- 150 g di feta
- prezzemolo
Preparazione:
- Immergete i pomodori per qualche minuto in acqua bollente per poterli spellare con facilità. Tagliateli a dadini.
- Tagliate la cipolla e tritate l’aglio. Fateli appassire in una padella larga insieme all’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e la paprica e lasciate cuocere un paio di minuti prima di aggiungere i pomodori. Lasciateli cuocere per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe.
- Pulite i gamberi (oppure comprateli congelati come me 😉 ) e tagliateli a farfalla.
- Accendete il grill del forno.
- Mettete i pomodori con il loro sughetto in una pirofila da forno.
- Sistemate sopra i gamberi e sbriciolate sopra la feta.
- Infornate per una decina di minuti o finché la feta si sarà colorata e i gamberi saranno cotti.
- Aggiungete il prezzemolo e servite caldo.
- Buon appetito!
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