Ho preparato questi gamberi per la prima volta per la cena della vigilia di Natale… e ci sono piaciuti tantissimo. Li ho preparati di nuovo oggi… e ci sono sempre piaciuti tantissimo.
E’ una ricetta molto semplice, alla portata di tutti. Facile, veloce e un successo garantito tra la vostra famiglia e amici.
Mi sono sempre piaciuti i gamberi, ma ho sempre pensato che non fosse semplice prepararli. Mi sbagliavo. Li ho comprati e puliti a casa. Ho usato quei guantini usa e getta e così niente odore nelle mie mani e unghie ;-).
Ho eliminato la testa, staccato le zampette e la carapace, lasciando solo la parte finale della coda. Poi con uno stecchino ho eliminato quel filo sulla loro parte esterna. Poi lavati e messi dentro una ciotola.
Ho allora aggiunto un po’ di vodka, olio extra vergine di oliva, foglie di basilico e pepe rosa sbriciolato. Ho coperto il contenitore e messo a marinare mezz’ora in frigo.
Poi ho inserito 2 gamberi in ogni spiedino di legno e cotto su una piastra anti aderente a fuoco vivace, 1 minuto per lato.
Li ho servito con limone appena tagliato. Buon appetito!
Gamberi Deliziosi
- 20 gamberi
- 3 cucchiai di vodka
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 5 o 6 foglie di basilico
- pepe rosa
- sale
- Pulite i gamberi eliminando la testa, staccando le zampette e la carapace, lasciando solo la parte finale della coda.
- Poi con uno stecchino eliminate quel filo sulla loro parte esterna. Poi lavateli e metteteli dentro una ciotola.
- Aggiungete la vodka, l’olio extra vergine di oliva, foglie di basilico e pepe rosa sbriciolato.
- Coprite il contenitore e mettete il tutto a marinare mezz’ora in frigo.
- Inserite 2 gamberi in ogni spiedino di legno e cuoceteli su una piastra anti aderente a fuoco vivace, 1 minuto per lato.
- Servite con limone appena tagliato.
- Buon appetito!
1 Comment
In cucina da Eva
Gennaio 31, 2014 at 9:38 pmdeliziosi si! veramente da provare! sono molto invitanti si presentano alla grande!