Ho preparato questa ganache di Nutella oggi. Anche se non sono una che svuota il barattolo della Nutella, ci sono ricette che sono davvero irresistibili.
Ho pensato che questo è un dolce facilissimo da fare. Va bene come dolce dopo una cena con amici, ma può essere un’ottima soluzione adesso per Pasqua, quando non si sa cosa preparare o non si ha abbastanza tempo per dolci impegnativi.
E’ un’ottima idea da portare a casa della suocera o da chi vi ospita. Portate insieme ad un cestino di fragole e vi garantisco che alla fine si parlerà…della vostra ganache di Nutella ;-).
Dico questo perchè sono di quei dolci irresistibili. Ho avuto lo stesso risultato quando ho preparato la torta favolosa. Forse una delle ricette per la quale ho ricevuto più complimenti – e che più persone amiche hanno rifatto la ricetta.
Questa ganache è un pò la stessa cosa, solo che ancora più semplice da fare – anche un bambino può prepararla.
Ho visto questa ricetta sul blog wineandglug.com e ho pensato che sarebbe stato il nostro dolce di Pasqua insieme alle uova di cioccolato fatte in casa ;-).
- 250ml di panna fresca
- 5 cucchiai di cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli
- 15 cucchiai di Nutella
- Mettere la Nutella dentro una ciotola.
- Aggiungere, sopra, il cioccolato tagliato a pezzi piccoli.
- Mettere la panna su un pentolino e portarla ad ebollizione.
- Versarla sopra il cioccolato e la Nutella.
- Mischiare finchè il cioccolato sarà sciolto (pochi minuti).
- Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigo per 4 ore.
- Servire con fragole, gelati, cucchiaini…
- Buon appetito!
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