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Gelato al Cocco Per Le Calde Giornate Estive

gelato al cocco

Gelato al cocco fatto in casa

Quando ho visto questo gelato al cocco ho deciso che l’avrei preparato per il rientro di mia figlia dalla Cina, dove è stata per 3 1/2 mesi tramite l’università.

E così ho fatto. L’ho preparato ieri pomeriggio e lei è rientrata ieri sera. Oggi le ho chiesto se mi faceva da modella per le foto del gelato al cocco e lei ha accettato ;-).

Il risultato? Una serie piacevolissima di foto che hanno messo insieme il gelato al cocco più…la mia felicità di riaverla a casa, la sua felicità di essere rientrata, la sua gioia nel mangiare uno dei suoi gusti preferiti di gelato e…una mamma orgogliosa ;-D.

Questo gelato è facilissimo da fare e mi ricordano i ghiaccioli al cocco che mangiavo da piccola, sulla spiaggia a Rio.

Provateli ;-D. Ho trovato la ricetta sul blog Leites Culinaria.

gelato al cocco gelato al cocco

Come preparare il gelato al cocco:

Ingredienti:

  • 250 ml di latte di cocco
  • 2½ cucchiai di zucchero (4 se vi piace il gusto dolce)
  • ½ baccello di vaniglia
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  • Tagliate il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza.
  • Prendetene metà e raschiate i semi e metteteli, insieme alla metà baccello, dentro un pentolino dove aggiungerete il latte di cocco, lo zucchero e il sale.
  • Cuocete a fuoco medio, mescolando ogni tanto, finché lo zucchero si sarà sciolto. Attenzione a non arrivare all’ebollizione.
  • Spegnere e far riposare almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo, togliere il baccello e mescolare bene il tutto e versare su un bicchiere misurino, per facilitare poi il riempimento degli stampini.
  • Versate su 6 stampi da gelato e mettete in freezer. Dopo un’ora inserite i bastoncini (prima è troppo liquido ed è difficile tenerli dritti).
  • Buon appetito!

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