Ecco una ghirlanda di Natale facile facile e alla portata di tutti. E con un altro vantaggio: essendo degli spiedini di pomodoro e mozzarella, sicuramente piacciono a tutti, grandi e piccoli.
Ho un’altra versione di ghirlanda di Natale che mi piace tanto lo stesso (ed infatti è stato il mio centro tavola nei Natali scorsi), ma come a me piace anche cambiare ogni tanto, ho trovato questa idea qua perfetta anche quando la si deve trasportare (può darsi che quest’anno si vada di nuovo da nostro figlio e nuora).
L’ho trovata su Instagram e l’ho subito provata. E approvata.
Ingredienti:
- 2 confezioni di ciliegine di mozzarella (circa 500 g in tutto)
- 500 g di pomodorini ciliegia (cercate i piu piccoli)
- aceto balsamico o glassa di aceto balsamico
- foglie di alloro fresco (o altra foglia verde)
- stuzzicadenti
Preparazione:
- Scolate le mozzarelline della loro acqua.
- Lavate i pomodorini e asciugateli.
- Lavate e asciugate le foglie di alloro.
- Se avete scelto di usare aceto balsamico comune, mettetelo su un pentolino e fatelo bollire per ottenere una riduzione (più densa).
- Prendete gli stuzzicadenti e preparate spiedini con 3 pezzi alternati tra pomodorini e mozzarelline.
- Scegliete un piatto o alzatina che vada bene per sistemare la vostra ghirlanda e sistemate le foglie di alloro lungo i bordi.
- Sistemate sopra gli spiedini dando la forma della ghirlanda e poi distribuite a filo l’aceto balsamico sopra tutto.
- Buon appetito…e buon Natale!
No Comments