Questa granola al cioccolato era nella mia lista di cose da provare da tempo. Sapevo di doverla provare, ma o non avevo il cioccolato, o mi mancava qualche altro ingrediente e sono andata avanti rimandandola.
Finché finalmente l’ho fatta ed è stata passione travolgente. Mi piacciono tutte le granole che ho pubblicato qui finora, ma questa è un caso a parte. Come vi ho detto in altre occasioni, non mi piace lo yogurt, e così questa granola qua l’ho mangiata… a cucchiaiate. A metà pomeriggio, tarda sera, dopo cena, ogni ora è buona.
Questa granola al cioccolato non è buona, ma molto di più. Ero pure fiera di vederla fatta perché sembrava così bella e perfetta da sembrare uscita da una pubblicità, con l’avena ricoperta leggermente di cioccolato e i quadretti di cioccolato dispersi equamente tra mandorle e avena.
Dovete provarla. Vi innamorerete anche voi. Ne sono sicura. L’ho trovata sul blog Col Cavolo, dove trovo spesso ricette buonissime.
Ingredienti:
- 50 g di burro di arachidi (io quello naturale con sole arachidi)
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- 60 ml di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 275 g di fiochi di avena
- 175 g di mandorle spellate
- 1 cucchiaino di sale
- 125 g di cioccolato fondente
Preparazione:
- Accendete il forno a 170°C.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti, tranne il cioccolato.
- Foderate la leccarda con carta forno.
- Distribuite la granola sulla carta forno e cuocete in foro caldo per 25 minuti, girandola un paio di volte durante la cottura.
- Nel frattempo, tritate il cioccolato.
- Quando è pronta, togliete la leccarda dal forno e mescolate la metà de cioccolato velocemente.
- Lasciate raffreddare completamente la granola. Aggiungete l’altra metà del cioccolato e conservate in un barattolo a chiusura ermetica. Dura 15 giorni (anche se io l’ho finita molto prima).
- Buon appetito!
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