Mi piace la granola. Mi piace tanto la granola. Eppure non mi piace lo yogurt e la mangio così, a cucchiaiate, oppure insieme ad una banana fatta a rondelle.
E’ l’ideale per quando cerco qualcosa di dolce. Meglio che sia un dolce sano. E la granola lo è!
Sinceramente non so dire quale sia la più buona. Piuttosto credo sia una questione di “giornata”, o di “umore”. Perciò tocca a voi provare anche la prima granola che ho fatto e la granola al cocco, oltre a questa qui che è senz’altro, la più semplice ed immediata.
L’ho trovata sul bel blog ColCavolo e ho cambiato un paio di cose. Non ho usato i datteri (perché non li avevo), ho aumentato la quantità di semi (che amo!), e aumentato leggermente la quantità di sciroppo di agave visto che non ho aggiunto i datteri.
A voi!
Ingredienti:
- 100 g di fiocchi d’avena
- 170 g di frutta secca tagliata grossolanamente (mandorle, noci, nocciole)
- 65 g di semi misti (girasole, zucca, chia, lino, …)
- 65 g di olio di cocco
- 40 g di sciroppo di agave,
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Foderate la leccarda con carta forno.
- Se l’olio di cocco si è solidificato, scaldatelo appena il necessario a farlo tornare liquido.
- Tagliate la frutta secca grossolanamente.
- Mescolare la frutta secca, l’avena, l’olio di cocco e lo sciroppo di agave in una grande ciotola, assicurando che tutti gli ingredienti vengano ben distribuiti.
- Versate il tutto sulla leccarda e, aiutandovi con una forchetta, spargete il tutto in maniera uniforme occupando quasi tutta la leccarda.
- Infornate per 7/8 minuti o finché diventa dorata in superficie.
- Lasciare raffreddare completamente prima di mettere dentro un contenitore ermetico.
- Buon appetito!
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