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Antipasti

Grissini croccanti di pasta phyllo

grissini croccanti

Da quando ho visto questi grissini croccanti non vedevo l’ora di provarli. E l’attesa è stata premiata.

Li ho visto da Carlotta e il bassotto, una blogger che mi ha inspirato più volte (come per i fiori di zucca ripieni). E’ una ricetta fantastica. Facilissima da preparare e con un risultato che supera le aspettative.

Li ho preparati per la cena della vigilia e mangiati appena fatti. Ma, come penso per molti di voi, ho preparato tante cose e qualcuno è avanzato. Così li ho riscaldati l’indomani ed erano di nuovo croccanti. L’ultimo rimasto l’ho mangiato il pomeriggio a merenda. Semplicemente deliziosi, oltre che molto belli (chi mi conosce sa quanto mi piaccia il cibo bello).

Scegliete erbe aromatiche che vi piacciano e non esagerate nella quantità. Mettete il tanto che vedete nelle foto, perché il loro sapore viene esaltato e lo sentite ben mescolato a quello delicato della pasta phyllo.

Il mio forno è largo 60cm, così ho diviso ogni foglio di pasta phyllo a metà nel senso della larghezza, altrimenti i grissini non stavano sulla leccarda. Se avete un forno da 90cm e volete grissini più lunghi ancora di 50cm, tagliate ogni foglio nel senso della lunghezza.

 

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta phyllo in fogli (per ogni foglio avrete 2 grissini)
  • 50 g di burro sciolto
  • erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, erba cipollina…)

Preparazione:

  1. Aprite un foglio di pasta phyllo e tagliatelo in due. Tenete gli altri al coperto perché altrimenti potrebbero seccarsi e avreste difficoltà a usarli.
  2. Con un pennello da cucina distribuite un po’ di burro fuso sulla superficie della pasta e poi adagiate delle erbe aromatiche un po’ distanziate. Piegate il foglio su se stesso (vedete le foto sotto), poi ancora e ancora, creando una specie di rotolino.
  3. Sistemate sulla leccarda coperta da carta forno, utilizzando qualcosa per tenerli fermi mentre preparate gli altri.
  4. Ripetete fino a finire i fogli.
  5. Cuocete in forno caldo a 180°C o finché saranno dorati.
  6. Buon appetito!

grissini croccanti

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