Per me questa é LA ricetta di hamburger. E’ saporita, invitante e fa venire l’acquolina in bocca.
Non mangiamo tanta carne, e quando lo facciamo, dev’essere buona. La particolarità di questa ricetta è che le cipolle vanno cotte prima e mischiate con la carne prima che questa venga cotta. Devo dire che fa davvero la differenza, perchè la carne rimane umida e saporita.
Ho voluto preparare anche i panini da hamburger, così come la salsa. Ho aggiunto soltanto fette di pomodoro fresco e lattuga, ma qui dipende dal gusto di ognuno. In America aggiungono sempre cetrioli e a volte, altri tipi di sotto aceti.
Per un pasto completo, potete abbinarli alle patatine fritte tipo stick, che possono essere preparate in anticipo.
Una ricetta di hamburger irresistibile
- 1 kg di carne macinata
- 3 cipolle
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaini di senape
- 1/2 cucchiaio di rosmarino trittato
- sale
- pepe
- olio per ungere la pentola
- salsa per hamburger
- pane per hamburger
- Sbucciare le cipole e tagliarle a fettine sottili.
- Mettere i 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una pentola non aderente e accendere il gas.
- Aggiungere le cipolle e lasciarle cuocere finchè diventano morbide e un pò scure.
- Metterle da parte.
- Accendere il forno a 200°C.
- In una ciottola mettere la carne macinata, aggiungere le cipolle cotte, il rosmarino trittato, la senape, sale e pepe e mischiare bene.
- Formare 5 hamburger e cucinarli su una pentola anti aderente finchè sono dorati, girarli e farli dorare dall’altro lato.
- Trasferirli su una teglia coperta con carta da forno e infornarli per 10 minuti.
- Riscaldare il pane, già tagliato in due, nel forno.
- Mettere l’hamburger sulla fetta inferiore di pane, aggiungere la salsa, fette di pomodoro e lattuga.
- Buon appetito!
No Comments