Preparare la insalata caprese d’estate è quasi un must. Anzi, più che un must è quasi un’abitudine perché è un piatto pratico, sano e fresco che ben si abbina alla stagione calda.
Il rischio è che, dopo le prime volte, riceva il bollino familiare di “solito” mentre si ha poca voglia di cucinare con il caldo che fa.
Ho provato a presentare la nostra cara caprese in modo diverso…e hanno gradito!
A parte l’impatto visivo molto bello, trovo che il pomodoro dia più sapore alla mozzarella stando così, diciamo, a stretto contatto ;-).
La insalata caprese con un vestito diverso
Preparazione:
Totale:
Dosi: 4
Ingredienti:
- 4 pomodori grandi
- 2 mozzarelle grandi
- foglie di basilico fresche
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Lavare i pomodori e tagliarli a fette, eliminando la fetta della base – perché altrimenti non rimarrano in piedi.
- Tagliare la mozzarella a fette, cercando di regolarsi con lo spessore per avere il numero sufficiente di fette per le fette di pomodoro che si hanno.
- Mettere le fette di pomodoro alternate con quelle di mozzarella, aggiungere qualche foglia di basilico, sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
- Buon appetito!
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