Web Analytics
Insalate

La insalata caprese con un vestito diverso

insalata caprese

Preparare la insalata caprese d’estate è quasi un must. Anzi, più che un must è quasi un’abitudine perché è un piatto pratico, sano e fresco che ben si abbina alla stagione calda.

Il rischio è che, dopo le prime volte, riceva il bollino familiare di “solito” mentre si ha poca voglia di cucinare con il caldo che fa.

Ho provato a presentare la nostra cara caprese in modo diverso…e hanno gradito!

A parte l’impatto visivo molto bello, trovo che il pomodoro dia più sapore alla mozzarella stando così, diciamo, a stretto contatto ;-).

insalata caprese

La insalata caprese con un vestito diverso

Preparazione:
Totale:
Dosi: 4
Ingredienti:
  • 4 pomodori grandi
  • 2 mozzarelle grandi
  • foglie di basilico fresche
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Lavare i pomodori e tagliarli a fette, eliminando la fetta della base – perché altrimenti non rimarrano in piedi.
  2. Tagliare la mozzarella a fette, cercando di regolarsi con lo spessore per avere il numero sufficiente di fette per le fette di pomodoro che si hanno.
  3. Mettere le fette di pomodoro alternate con quelle di mozzarella, aggiungere qualche foglia di basilico, sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  4. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.