Ho preparato questa insalata di finocchi e arance, ammetto, per curiosità. Per moltissimi anni non mangiavo finocchi. Poi un paio di anni fa, ho scoperto i finocchi gratinati – e di questi sarei capace di mangiarne una leccarda da sola (a patto che siano stracotti e dorati).
L’idea di abbinarli alle arance mi è subito piaciuta, visto quanto io adori l’insalata di gamberi con arancia. E devo dire che non sono rimasta delusa. Per una che di solito non mangia finocchi, ho fatto il bis.
Questa insalata di finocchi e arance è una buona idea anche per le feste o qualche cena speciale. Si presenta bene e può (forse dovrebbe) essere preparata in anticipo.
Ingredienti:
- 2 finocchi medi
- 1 arancia
- olive nere
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Lavate e pulite i finocchi.
- Tagliateli sottili usando la mandolina.
- Pelate l’arancia a vivo, mettetela insieme ai finocchi dentro una ciotola capiente e aggiungete le olive denocciolate.
- Salate e condite a piacere.
- Trasferite sul piatto da portata e servite.
- Buon appetito!
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