Web Analytics

Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance

Ho preparato questa insalata di finocchi e arance, ammetto, per curiosità. Per moltissimi anni non mangiavo finocchi. Poi un paio di anni fa, ho scoperto i finocchi gratinati – e di questi sarei capace di mangiarne una leccarda da sola (a patto che siano stracotti e dorati).

L’idea di abbinarli alle arance mi è subito piaciuta, visto quanto io adori l’insalata di gamberi con arancia. E devo dire che non sono rimasta delusa. Per una che di solito non mangia finocchi, ho fatto il bis.

Questa insalata di finocchi e arance è una buona idea anche per le feste o qualche cena speciale. Si presenta bene e può (forse dovrebbe) essere preparata in anticipo.

Ingredienti:

  • 2 finocchi medi
  • 1 arancia
  • olive nere
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Lavate e pulite i finocchi.
  2. Tagliateli sottili usando la mandolina.
  3. Pelate l’arancia a vivo, mettetela insieme ai finocchi dentro una ciotola capiente e aggiungete le olive denocciolate.
  4. Salate e condite a piacere.
  5. Trasferite sul piatto da portata e servite.
  6. Buon appetito!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.