Questa insalata di spinaci e avocado è più buona di quanto sembri. Mentre scrivo questo post avrei voglia di mangiarla di nuovo a cena.
E’ buono l’abbinamento tra i suoi ingredienti (sani), e il condimento che utilizza il lime fa veramente la differenza.
L’ho vista sul bellissimo blog Arabafeliceincucina, dal quale ho già pubblicato diverse ricette che cucino spesso (la crostata di melanzane, il pollo al Parmigiano o la torta con spinaci). L’autrice comunque fa riferimento, a sua volta, a una ricetta di Nigella Lawson. Una rara ricetta light di Nigella, per precisare.
Gli ingredienti sono piuttosto semplici, ma credo faccia la differenza trovare spinaci teneri. Se siete come voi, scoprirete che l’insalata con gli spinaci è davvero da inserire nelle ricette solite e quotidiane. Gli spinaci sono ricchi in ferro e, le foglie tenere utilizzate per l’insalata, appunto, sono veramente buone.
Come succede (quasi) sempre, ho apportato delle modifiche alla ricetta. Un po’ perché no avevo olio di semi di zucca nè olio di arachidi, e così ho utilizzato sempre il vecchio e caro extra vergine di oliva.
Ingredienti (2):
- 150g di spinaci teneri
- 25 g semi di zucca
- 1 avocado
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- scorza e succo di mezzo lime
- sale
Preparazione:
- Lavare gli spinaci e sistemarli su un piatto da insalata.
- Aggiungere l’avocado tagliato a fettine e i semi di zucca e mescolare il tutto delicatamente.
- Mettere dentro un vasetto con chiusura ermettica l’olio, sale e il succo e la scorza di lime. Chiuderlo e agitare bene.
- Condire l’insalata con questa salsa.
- Buon appetito!
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