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Insalate

Insalata di zucchine e parmigiano

insalata di zucchine

Scrivi.

Metti per iscritto.

Metti nero sul bianco. Non vale nessun device, ma solo carta e penna.

Fissa sulla carta i tuoi obiettivi, quello che vuoi ottenere, fare e/o raggiungere. Meglio se metti anche una data per il loro raggiungimento.

Funziona.

Lo sapevo già. Da me per esperienza propria. Da persone a me vicine, sempre per esperienza propria. Ma l’altro giorno ho letto un articolo che diceva che è stato confermato da studi che le persone che mettono per iscritto i propri obiettivi li raggiungono molto di più (ma molto di più) di quelli che non lo fanno.

Che ti costa? Dai, scrivi.

Ferma ciò che stai facendo ora – cosa può essere più importante di raggiungere ciò che desideri?

Eppure rimandiamo. Lo so. Lo faccio anch’io.

Sono la prima a stupirmi quando mi trovo qualche foglio scritto tempo fa e vedo che ho raggiunto quanto scritto. Spesso in maniera quasi spaventosa, tanto è preciso l’obiettivo raggiunto. A volte in maniera quasi inconscia, come questa estate, quando ho visitato le scogliere di Dover. Avevo le foto appiccicate dietro la porta del bagno che mi ero anche abituata a vederle senza vederle. E mentre ero lì e ho sentito mio figlio al telefono, lui mi ha chiesto: “ma sono quelle che sono appese in bagno?”

Eh sì. Proprio quelle.

Scrivo qui perché lo sto dicendo a me stessa di farlo, e se ci spingiamo a vicenda, ci facciamo forza.

Per mettere insieme le idee e capire quale sono i tuoi obiettivi, prepara questa insalata fresca e estiva, che tanto fa ancora caldo. L’ho trovata da @pascale_weeks. E’ una ricetta super semplice che non impegna la tua mente, così, mentre le zucchine macerano 15 minuti, tu prendi carta e penna e… scrivi.

 

Ingredienti (per 2):

  • 2 zucchine medie
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • succo di 1/2 limone
  • circa 50 g di parmigiano grattugiato grossolanamente

Preparazione:

  1. Lavate le zucchine e poi affettatele con il pela patate nel senso longitudinale, prendendo un po’ di buccia e un po’ no. Affettatele fino a raggiungere i semi, a questo punto scartate la parte centrale o conservatela per un’altra preparazione.
  2. Salate, pepate e aggiungete la scorza e il succo di limone. Mescolate bene e lasciate riposare una quindicina di minuti.
  3. Grattugiate il parmigiano e poi sminuzzatelo con le dita e aggiungetelo alle zucchine.
  4. Mescolate delicatamente e…
  5. Buon appetito!

 

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2 Comments

  • Reply
    Nancy
    Settembre 5, 2022 at 8:38 pm

    This looks delicious! I have never used raw zucchini but now feel motivated to try. Thank you!

    • Reply
      Ana
      Settembre 5, 2022 at 9:01 pm

      Hi Nancy! So happy to hear from you! I had tried raw zucchini in Poke recipe, but this time it is thin sliced instead of grated, with such a different result. Please let me know if you like it too 😉

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