Insalata mix – l’abbinamento che ha funzionato
Insalata mix? “Che novità!”, starete pensando. In effetti, avete ragione sotto questo punto di vista.
La ragione di questa ricetta è che, non so a voi, ma non sempre, mescolando diversi ingredienti mi viene fuori un’insalata…buona. Potete mettere cose buone, fresche e golose, ma a volte (credo non sia capitato solo a me) il risultato è ben lontando da quello desiderato.
E invece questa insalata mix è un abbinamento che ha funzionato. Non avevo voglia di andare a fare la spesa e ho fatto davvero una “mystery box” una sera, e il risultato ci è piaciuto, tanto che l’ho già rifatta più volte ;-).
Sì, è sempre e solo un’insalatona. Ma è anche il mio piatto preferito quest’estate. Quest’anno ho lasciato un po’ da parte le zucchine e melanzane e voglio il fresco, il crudo.
Credo che l’elemento chiave di questa insalata mix sia…il cous cous. Mentre la inventavo di sana pianta, ad un certo punto sembrava mancasse qualcosa che legasse il tutto. Ero indecisa se aggiungere i ceci, ma qualcosa mi diceva che non sarebbe stata la miglior scelta.
E così ho preparato un pochino (pochino davvero, roba da 40 grammi a testa) di cous cous e mescolato al tutto. Buona, buona, buona. Spero piaccia anche a voi ;-).
Come preparare l’insalata mix:
Ingredienti (per 2):
4 a 6 pomodori maturi ma sodi
1 zucchina grattugiata
1/4 di avocado a fettine
1 cucchiaio abbondante di olive taggiasche sott’olio
una decine di foglie di menta tagliate finemente
70 g di feta sbricciolata
1 a 2 carote grattugiate
70 g di cous cous integrale
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Preparate il cous cous e lasciatelo riposare quel poco tempo che gli serve. Sgranatelo mettendolo su un piatto perché si raffredi subito.
Tagliate i pomodori a cubetti e metteteli dentro una ciotola grande.
Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto, aggiungendo sale e olio extra vergine di oliva a piacere.
Buon appetito!
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