Questa insalata mista qua a casa è conosciuta come “la nostra insalata”. L’abbiamo inventata un giorno e da allora la facciamo abbastanza spesso.
E’ uno dei pranzi preferiti di mia figlia, principalmente quando siamo noi due da sole a pranzo.
E’ semplicissima da fare e ho deciso di postarla perchè a volte si cerca un piatto unico leggero, un’alternativa alla solita e, magari piace anche a voi ;-).
E’ un pasto sano e completo, perchè contiene proteine, sali minerali, vitamine e il pane fa da carboidrato. Noi la mangiamo con il pane carasau bagnato (con il pane bagnato ne avvolgiamo bocconi interi..hummm…), ma potete abbinare il pane che volete.
Potete anche completarla con dei croccanti al formaggio…
Ovviamente si possono variare le foglie utilizzate, ma devono essere tagliate fini per mischiarsi bene agli altri ingredienti. A me piacciono quelle buste “pronto all’uso” con lattuga brasiliana e radicchio.
Oltre al sapore, questa insalata mista mi piace perchè è un piatto light ma veloce da preparare, ideale per quando si arriva a casa affamati. Gli ingredienti? Scommetto li avete a casa… tonno sott’olio, mozzarella e noci.
Una Insalata Mista Che Fa Da Piatto Unico
- 200 g di insalata (radicchio e lattuga)
- 1 mozzarella
- 1 scatoletta di tonno sott’olio da 160 g
- 1 cucchiaio circa di noci
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- Lavate e tagliate l’insalata a striscioline.
- Scolate il tonno dell’olio e spezzettarlo.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Mettete l’insalata in una ciotola, aggiungete la mozzarella, il tonno sgocciolato e le noci spezzettate.
- Salate, aggiungete olio extra vergine di oliva e mescolate bene.
- Buon appetito!
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