Web Analytics
Dolci

Macedonia di Frutta Condita

macedonia di frutta

Una macedonia di frutta condita che vi piacerà 

La macedonia di frutta è una ricetta, se così si può dire, che collego molto a mio padre. A lui piace tanto. Se la prepara spesso. Io invece no. Qualche volta la compro già pronta quando sono in Brasile, ma in genere mangio la frutta separatamente.

Ma come succede a tutti, un giorno vedi una ricetta che ti incuriosisce e la provi. E ti piace.

Qui sono stati i semi di papaveri a conquistarmi (dalla prima volta che ho preparato il plumcake al limone che è diventato un classico qua a casa). Ma non disdegno anche la scorza e succo di lime, lo confesso.

Il risultato è che ho preparato questa macedonia di frutta e ce la siamo mangiata in mezza giornata :-). Il “condimento” ci sta tutto, mi piace proprio.

Ovviamente potete variare i frutti utilizzati. Io ho preso spunto dalla ricetta pubblicata su Taste of Home, cambiando leggermente le dosi, usando ananas fresco invece di sciroppato e omettendo i lamponi (che non avevo).

macedonia di frutta

macedonia di frutta

Come preparare la macedonia di frutta

Ingredienti (2/3 persone):

  • 1/2 ananas tagliato a cubetti
  • 2 tazze di fragole lavate e tagliate in 4
  • 1 tazza di mirtilli
  • 1 arancia Navel sbucciata e tagliata a vivo
  • 1 kiwi

condimento:

  • 1 a 2 cucchiai di miele
  • 1/2 cucchiaino di scorza di lime
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 2 cucchiaini di semi di papavero

Preparazione:

  1. Mescolare gli ingredienti del condimento e versarlo sulla frutta che avrete messo dentro una ciotola. Mescolare bene e servire subito o conservare in frigo fino al momento del consumo.
  2. Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.