Una maionese facile e buonissima
Non avevo mai preparato la maionese a casa. Ad essere sincera, ci avevo provato…senza successo.
Quando ho visto questa ricetta super veloce non ci ho resistito. Perfetta!! Funziona!! Sembra una magia! Una maionese perfetta in pochi secondi.
Non la mangiamo spesso, ma ci sono certe ricetta sulle quali non si può farne a meno, anzi, sono proprio l’ingrediente che fa la differenza, come per esempio nell’Insalata Brasiliana con Pollo oppure nel Panino Completo (Club Sandwich).
Per assaggiarla fatta a casa ho tagliato dei pezzi di carote e… ho finito per mangiarne un bel po’. Sarà il fatto che la maionese fatta da noi ispira più fiducia, non lo so, ma l’ho trovata ottima.
Ho trovato questa ricetta nel favoloso blog Trattoria da Martina. Un’altra ricetta fantastica, dopo il Croccante al Pistacchio, la Treccia Dolce di Pane e altre.
Io consiglio utilizzare olio di semi. L’ho provata anche con l’olio extra vergine di oliva (che adoro), ma viene piuttosto saporita, il suo gusto forte domina un po’ troppo sugli altri ingredienti.
Ci sono un paio di regole importanti per la buona riuscita di questa ricetta: usate il mini pimer e sia l’uovo sia l’olio devono essere freschi di frigo.
Qui c’è un video dove vi faccio vedere quanto si fa velocemente la maionese:
Come preparare la maionese:
Ingredienti:
- 1 uovo fresco da frigorifero
- 220 g di olio di semi freddo da frigo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di senape (facoltativo)
Preparazione:
- Mettere con cura gli ingredienti dentro il bicchiere del mini pimer seguente scrupolosamente l’ordine: uovo, olio, succo di limone, sale e senape, se la usate.
- Inserire il mini pimer fino in fondo e accenderlo, tenendolo fermo per 10 secondi (vedi video).
- Dopo farlo salire e scendere e la maionese è pronta.
- Buon appetito!
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