Ho visto queste melanzane con pomodorini su Instagram, una mattina di fine estate, mentre tornavo dal mare. Ho fatto vedere la foto a mio marito e commentato: “Che belle queste melanzane! Però ho paura che siano quelle ricette belle ma che non sanno di nulla”.
Era solo una foto, non una ricetta. E purtroppo non l’ho conservata per dargli credito (per l’idea a questo punto, visto che non c’era una ricetta e questa foto qua è mia – scusate se è brutta, ma finora, chissà perchè, l’ho preparata sempre di sera).
Decido di prepararle e…sorpresa! Sono buonissime. Ero diffidente per conto delle melanzane cotte al forno, ma invece, sarà merito della mozzarella o dei datterini, è davvero buona.
- 3 melanzane medie
- circa 300g di pomodorini datterini
- 2 mozzarelle
- foglie di basilico fresche
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a fette di circa 1,5 cm.
- Foderate una leccarda con carta forno e sistemate le fette di melanzane una accanto all’altra.
- Salate e distribuite sopra un filo d’olio.
- Infornate per una ventina di minuti o finché saranno cotte.
- Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
- Tagliate la mozzarella a dadini e fatela scolare del loro liquido su un colino.
- Lavate le foglie d basilico.
- Quando le melanzane sotto cotte, togliete la leccarda dal forno lasciandolo acceso.
- Distribuite sopra le fette di melanzane la mozzarella e poi i pomodorini. Aggiungete le foglie di basilico, salate e aggiungete ancora un filo d’olio.
- Cuocete in forno finché la mozzarella si sarà sciolta.
- Servite calde.
- Buon appetito!
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