Sì, questa è proprio una mousse di cioccolato salutare. Non ha molte calorie e quelle che ha sono di buona qualità.
E’ una mousse poco dolce – ovviamente potrete dosare le quantità e farla più dolce se lo desiderate – ma soddisfa appieno la mia voglia di dolce in questo periodo tra i gelatini (quest’estate ne ho fatto e mangiato davvero tanti) e i dolci più corposi dell’Autunno.
Trovo che questa mousse al cioccolato salutare sia una di quelle ricette che escono dalle menti dei veri chef – e qui parliamo di Gordon Ramsay. Ha messo insieme avocado, miele, vaniglia e cacao e tirato fuori una mousse cremosa e sana.
Ingredienti (4):
- 1 avocado maturo
- 1 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
- 1 1/2 cucchiaio di miele liquido (qui potete aggiungerne secondo i propri gusti)
- 25 g di cacao amaro
Preparazione:
- Tagliate l’avocado a metà, togliete il nocciolo e con un cucchiaio, togliete la polpa e versatela dentro il bicchiere del minipimer (o frullatore).
- Aggiungete gli altri ingredienti e frullate finché sarà diventato una crema omogenea e lucida.
- Dividete il composto in 4 piccoli bicchierini e mettete in freezer per un’oretta o in frigo per qualche ora.
- Buon appetito!
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