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Dolci

Deliziosa mousse di cioccolato fondente senza zucchero aggiunto

mousse di cioccolato

La mousse di cioccolato mi è sempre piaciuta. Mousse di cioccolato o mousse al cioccolato? Ho scelto la prima perché trovo che, a parte il fatto che sia l’ingrediente più presente (in quantità), il “di” renda di più l’idea. Non è un dolce a se con un sentore “al” cioccolato, è proprio “di” cioccolato.

Anni fa in Brasile la preparavo con una ricetta datami da un collega di lavoro olandese. Sembrava fosse la migliore ricetta in assoluto. O meglio, lo è stata fino a che ho trovato questa. Anzi, l’ha trovata Gabriella, mia figlia.

Questa è una mousse dove non si aggiunge zucchero. L’unico presente è quello eventualmente presente nella preparazione del cioccolato che decidete di utilizzare. Cosa volete di più ;-)?

E’ molto facile da fare ed è buona, anzi, permettetemi, buonissima. Cremosa, cioccolatosa, irresistibile.

Un’alternativa è quella preparata con l’avocado, da provare sicuramente.

mousse di cioccolato

Come preparare la mousse di cioccolato fondente senza zucchero aggiunto

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 6
Ingredienti:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di caffè (o liquore)
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
Preparazione:
  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettetelo dentro una ciotola resistente al calore insieme all’acqua e al caffè (o liquore).
  2. Fatelo fondere a bagno maria.
  3. Separate gli albumi dai tuorli.
  4. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  5. Quando il cioccolato è fuso toglietelo dal bagno maria, mescolate bene e aggiungete i tuorli fatti passare attraverso un colino.
  6. Mescolate bene e aggiungete 1/3 degli albumi montati.
  7. Mescolate delicatamente e poi aggiungete l’albume montato a neve restante.
  8. Mescolate ancora delicatamente.
  9. Versate la mousse di cioccolato su bicchieri da servire oppure su un unico recipiente, coprite con la pellicola e mettete in freezer per un’ora.
  10. Tenerla poi in frigorifero fino al momento di servire.
  11. Buon appetito!

 

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