Web Analytics
Antipasti

Mousse di mortadella

mousse di mortadella

Avevo la ricetta di questa mousse di mortadella da un po’ salvata nel mio computer, e l’altro giorno ho deciso di provarla. Pieno successo! Piaciuta tanto a tutti.

Questa mousse di mortadella è facilissima da fare. Io l’ho abbinata alla focaccia di Locatelli e, confesso, mi sembrava una proposta gourmet di un grande classico popolare: la focaccia con la mortadella.

Io l’ho servita a tavola come antipasto, insieme alla focaccia, ma anche insieme alle altre pietanze, visto che non sono una che serve spesso i piatti nell’ordine tradizionale (antipasto, primo e secondo).

Ho trovato questa ricetta nel blog Cucina Vista Mare e non ho cambiato nulla!

Ingredienti:

  • 180 g di mortadella
  • 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
  • 100 g di ricotta vaccina
  • sale
  • 100 ml di panna fresca

Preparazione:

  1. Tagliate la mortadella a striscioline.
  2. Mettete la mortadella tagliate nel robot da cucina (o frullatore) e aggiungete il formaggio, il sale a piacere, la ricotta e frullate.
  3. Aggiungete la panna piano piano finché la mousse raggiunge la consistenza perfetta.
  4. Tenere in frigo fino al momento di servire.
  5. Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.