Avevo la ricetta di questa mousse di mortadella da un po’ salvata nel mio computer, e l’altro giorno ho deciso di provarla. Pieno successo! Piaciuta tanto a tutti.
Questa mousse di mortadella è facilissima da fare. Io l’ho abbinata alla focaccia di Locatelli e, confesso, mi sembrava una proposta gourmet di un grande classico popolare: la focaccia con la mortadella.
Io l’ho servita a tavola come antipasto, insieme alla focaccia, ma anche insieme alle altre pietanze, visto che non sono una che serve spesso i piatti nell’ordine tradizionale (antipasto, primo e secondo).
Ho trovato questa ricetta nel blog Cucina Vista Mare e non ho cambiato nulla!
Ingredienti:
- 180 g di mortadella
- 2 cucchiai di Parmigiano o Grana grattugiato
- 100 g di ricotta vaccina
- sale
- 100 ml di panna fresca
Preparazione:
- Tagliate la mortadella a striscioline.
- Mettete la mortadella tagliate nel robot da cucina (o frullatore) e aggiungete il formaggio, il sale a piacere, la ricotta e frullate.
- Aggiungete la panna piano piano finché la mousse raggiunge la consistenza perfetta.
- Tenere in frigo fino al momento di servire.
- Buon appetito!
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