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Mud Cake – La Torta Al Cioccolato Morbida E Umida

mud cake

Ho scoperto la mud cake, questa torta al cioccolato morbida e umida attraverso mia sorella. Ammetto che non avevo mai sentito parlare della mud cake, come viene chiamata in inglese.

Ma devo dire che siamo andate subito d’accordo ;-).

La mud cake, uesta torta al cioccolato morbida è dedicata agli amanti del cioccolato, perchè è un torta umida che letteralmente si scioglie in bocca. E’ meglio se servita/mangiata qualche ora dopo che è stata preparata o, ancora meglio, l’indomani.

Può essere servita “al naturale”, con dello zucchero a velo fatto scendere da un collino sopra, con gelato, panna o con una ganache al cioccolato spalmata sopra come ho fatto io.

torta al cioccolto morbida

torta al cioccolto morbida

Mud Cake – La Torta Al Cioccolato Morbida E Umida

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 8
Ingredienti:
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • un pizzico di sale
  • 90 g di farina
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bacello di vaniglia
  • [b]per la ganache:[/b]
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato fondente
Preparazione:
  1. Accendere il forno a bassa temperatura (140°C).
  2. Foderare una teglia di 20x30cm con carta da forno.
  3. Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi, aggiungere il burro e farli sciogliere a bagno maria.
  4. Quando si sciolgono, togliere la ciotola dalla fonte di calore e mischiare bene finché è perfettamente omogeneo.
  5. Sbattere i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia finché diventano chiari e spumosi.
  6. Aggiungere questa miscela di tuorli al cioccolato.
  7. Setacciare la farina con il lievito e versarli sul composto, mischiando bene il tutto.
  8. Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso in alto.
  9. Versare il tutto sulla teglia e cuocere a forno tiepido (130°C) per 45 minuti.
  10. Preparare la ganache mettendo la panna a bollire.
  11. Appena bolle, spegnere il gas e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi piccoli e mischiare finché non si scioglie completamente nella panna.
  12. Utilizzando una spatola coprire la torta.
  13. Buon appetito!

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