Ho scoperto la mud cake, questa torta al cioccolato morbida e umida attraverso mia sorella. Ammetto che non avevo mai sentito parlare della mud cake, come viene chiamata in inglese.
Ma devo dire che siamo andate subito d’accordo ;-).
La mud cake, uesta torta al cioccolato morbida è dedicata agli amanti del cioccolato, perchè è un torta umida che letteralmente si scioglie in bocca. E’ meglio se servita/mangiata qualche ora dopo che è stata preparata o, ancora meglio, l’indomani.
Può essere servita “al naturale”, con dello zucchero a velo fatto scendere da un collino sopra, con gelato, panna o con una ganache al cioccolato spalmata sopra come ho fatto io.
Mud Cake – La Torta Al Cioccolato Morbida E Umida
- 300 g di cioccolato fondente
- 50 g di zucchero
- 250 g di burro
- 5 tuorli
- 5 albumi
- un pizzico di sale
- 90 g di farina
- 1 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bacello di vaniglia
- [b]per la ganache:[/b]
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di cioccolato fondente
- Accendere il forno a bassa temperatura (140°C).
- Foderare una teglia di 20x30cm con carta da forno.
- Tagliare il cioccolato in piccoli pezzi, aggiungere il burro e farli sciogliere a bagno maria.
- Quando si sciolgono, togliere la ciotola dalla fonte di calore e mischiare bene finché è perfettamente omogeneo.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia finché diventano chiari e spumosi.
- Aggiungere questa miscela di tuorli al cioccolato.
- Setacciare la farina con il lievito e versarli sul composto, mischiando bene il tutto.
- Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso in alto.
- Versare il tutto sulla teglia e cuocere a forno tiepido (130°C) per 45 minuti.
- Preparare la ganache mettendo la panna a bollire.
- Appena bolle, spegnere il gas e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzi piccoli e mischiare finché non si scioglie completamente nella panna.
- Utilizzando una spatola coprire la torta.
- Buon appetito!
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