Web Analytics
Dolci

Muffin al the verde e pistacchio

Facciamo un muffin al the verde e pistacchio? Sembra un’abbinamento particolare, ma vi assicuro che molto riuscito.

Mi piacciono i pistacchi. Ammetto che non li cerco, ma se mi capitano davanti… non riesco a smettere di mangiarli. Parlo in particolar modo di quelli salati ;-).

Quando ho visto questa ricetta, ho pensato di prepararla cambiando un paio di cose…cominciando dall’usare i pistacchi salati. Poi ho pensato di usare il the verde. Personalmente non sono un’amante del the, non saprei dove trovare il the chai (magari è facilissimo) e così ho usato il the verde che avevo a casa e immagino sia più facile anche per chi di voi vorrà prepararlo  ;-).

Ho preparato il latticello mischiando un vasetto di yogurt magro con un vasetto di latte e un cucchiaino di succo di limone. Mischiato bene e fatto riposare un’oretta in frigo.

muffin pistacchio  muffin pistacchio  muffin pistacchio  muffin pistacchio

 

Muffin al the verde e pistacchio
Recipe Type: Muffin
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 9
Delizioso muffin al the verde e pistacchio
Ingredients
  • 200gr di farina 00
  • 110gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 2 sacchetti di the verde (aperti)
  • 2 vasetti (usare il vasetto dello yogurt come misura) di latticello – preparato mischiando 1 vasetto di yogurt magro con la stessa misura di latte e un cucchiaino di succo di limone mischiato e tenendolo in frigo per un’ora
  • 60gr di burro fuso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo
  • circa 3 di cucchiai di pistacchi salati sgusciati e trittati grossolanamente.
  • [b]per dopo:[/b]
  • 100gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. In un recipiente, mischiare la farina, zucchero, lievito, bicarbonato di sodio e sale.
  3. Rompere le bustine di the e aggiungere il loro contenuto alla miscela, mischiando bene.
  4. In un altra ciotola, mischiare il latticello, il burro fuso, la vaniglia e l’uovo.
  5. Unire i due composti mischiando soltanto il necessario perchè siano ben amalgamati e versarli sui pirottini di carta.
  6. Distribuire sopra i pistacchi trittati e infornare per circa 15 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo venga fuori pulito.
  7. Diluire lo zucchero nell’acqua e aggiungere la vaniglia e versare delicatamente su ogni muffin.
  8. Lasciarli raffredare su una gratella.
  9. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.