Facciamo un muffin al the verde e pistacchio? Sembra un’abbinamento particolare, ma vi assicuro che molto riuscito.
Mi piacciono i pistacchi. Ammetto che non li cerco, ma se mi capitano davanti… non riesco a smettere di mangiarli. Parlo in particolar modo di quelli salati ;-).
Quando ho visto questa ricetta, ho pensato di prepararla cambiando un paio di cose…cominciando dall’usare i pistacchi salati. Poi ho pensato di usare il the verde. Personalmente non sono un’amante del the, non saprei dove trovare il the chai (magari è facilissimo) e così ho usato il the verde che avevo a casa e immagino sia più facile anche per chi di voi vorrà prepararlo ;-).
Ho preparato il latticello mischiando un vasetto di yogurt magro con un vasetto di latte e un cucchiaino di succo di limone. Mischiato bene e fatto riposare un’oretta in frigo.
- 200gr di farina 00
- 110gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino di sale
- 2 sacchetti di the verde (aperti)
- 2 vasetti (usare il vasetto dello yogurt come misura) di latticello – preparato mischiando 1 vasetto di yogurt magro con la stessa misura di latte e un cucchiaino di succo di limone mischiato e tenendolo in frigo per un’ora
- 60gr di burro fuso
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- circa 3 di cucchiai di pistacchi salati sgusciati e trittati grossolanamente.
- [b]per dopo:[/b]
- 100gr di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Accendere il forno a 180°C.
- In un recipiente, mischiare la farina, zucchero, lievito, bicarbonato di sodio e sale.
- Rompere le bustine di the e aggiungere il loro contenuto alla miscela, mischiando bene.
- In un altra ciotola, mischiare il latticello, il burro fuso, la vaniglia e l’uovo.
- Unire i due composti mischiando soltanto il necessario perchè siano ben amalgamati e versarli sui pirottini di carta.
- Distribuire sopra i pistacchi trittati e infornare per circa 15 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, questo venga fuori pulito.
- Diluire lo zucchero nell’acqua e aggiungere la vaniglia e versare delicatamente su ogni muffin.
- Lasciarli raffredare su una gratella.
- Buon appetito!
No Comments