I muffin ai mirtilli mi ricordano Londra…una città che amo. Li ho mangiati lì la prima volta, in una caffetteria a Regent Street.
Li ho preparati l’altro giorno, quando mi sono alzata presto. Mi sono ricordata di una foodblogger che raccontava di come è bello preparare la colazione per i propri cari quando ancora dormono. Bene, ho fatto proprio così, visto che mi sono alzata alle 6 e mezza.
E’ stato in effetti molto piacevole. Lavorare in cucina quando la casa (e pure i nostri cani) sono ancora silenziosi è un vero piacere. Già anticipavo la faccia sorpresa di mio marito quando gli avrei presentato i muffin ai mirtilli appena sfornati :-).
I muffins sono facili da fare. Seguono la regola base dei plum cake: mischiare separatamente, tra di loro, gli ingredienti secchi e quelli liquidi per poi unire i due composti mescolando solo il necessario per uniformizzare l’impasto.
Il risultato mi è piaciuto tanto che li hi preparati di nuovo il giorno seguente (erano rimasti solo 2) e così ho regalato qualcuno ad una amica che ama i mirtilli anche per le sue proprietà nutrizionali. Poi li ho fatti anche utilizzando lo zucchero di cana e i lamponi – ottimi anche quelli :-). Cliccando qui avete altre ricette di muffin, dolci e salati.
Come preparare i muffin ai mirtilli
- 120gr di farina integrale
- 120gr di farina 00
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- circa 1 tazza e mezza di mirtilli
- 1 uovo
- 110gr di zucchero
- 4 cucchiai di burro fuso fatto raffredare
- 300gr di yogurt greco magro
- 50ml di latte
- Accendere il forno a 180°C.
- In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi ed in un altro quelli liquidi.
- Aggiungere i mirtilli alle farine e mescolare – questo eviterà che scendano sul fondo del pirottino.
- Mescolare i due composti tra di loro.
- Versare il composto sui pirottini di carta messi dentro gli stampi per muffin o cupcakes e cuocerli per 25 minuti.
- Farli raffredare sopra una grata.
- Buon appetito!
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