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Dolci

Deliziosi muffin ai mirtilli

muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli mi ricordano Londra…una città che amo. Li ho mangiati lì la prima volta, in una caffetteria a Regent Street.

Li ho preparati l’altro giorno, quando mi sono alzata presto. Mi sono ricordata di una foodblogger che raccontava di come è bello preparare la colazione per i propri cari quando ancora dormono. Bene, ho fatto proprio così, visto che mi sono alzata alle 6 e mezza.

E’ stato in effetti molto piacevole. Lavorare in cucina quando la casa (e pure i nostri cani) sono ancora silenziosi è un vero piacere. Già anticipavo la faccia sorpresa di mio marito quando gli avrei presentato i muffin ai mirtilli appena sfornati :-).

I muffins sono facili da fare. Seguono la regola base dei plum cake: mischiare separatamente, tra di loro, gli ingredienti secchi e quelli liquidi per poi unire i due composti mescolando solo il necessario per uniformizzare l’impasto.

Il risultato mi è piaciuto tanto che li hi preparati di nuovo il giorno seguente (erano rimasti solo 2) e così ho regalato qualcuno ad una amica che ama i mirtilli anche per le sue proprietà nutrizionali. Poi li ho fatti anche utilizzando lo zucchero di cana e i lamponi – ottimi anche quelli :-). Cliccando qui avete altre ricette di muffin, dolci e salati.

muffin ai mirtilli

Come preparare i muffin ai mirtilli

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Serves: 12
Ingredienti:
  • 120gr di farina integrale
  • 120gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • circa 1 tazza e mezza di mirtilli
  • 1 uovo
  • 110gr di zucchero
  • 4 cucchiai di burro fuso fatto raffredare
  • 300gr di yogurt greco magro
  • 50ml di latte
Preparazione:
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. In un recipiente mescolare tutti gli ingredienti secchi ed in un altro quelli liquidi.
  3. Aggiungere i mirtilli alle farine e mescolare – questo eviterà che scendano sul fondo del pirottino.
  4. Mescolare i due composti tra di loro.
  5. Versare il composto sui pirottini di carta messi dentro gli stampi per muffin o cupcakes e cuocerli per 25 minuti.
  6. Farli raffredare sopra una grata.
  7. Buon appetito!

 

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