Muffin salati di zucchine – una soluzione veloce e saporita per una cena informale
Questi muffin salati di zucchine e feta sono…strabilianti! Super veloci da fare sono anche super veloci da mangiare! Li ho provati ieri a pranzo e, dopo aver resistito al profumo inebriante (meglio se fatti raffreddare, almeno un po’), li abbiamo spazzolati in un men che non si dica.
L’altro giorno mia figlia ha detto che dovevamo avere un orto vista la quantità di zucchine (e altra verdura) che compriamo. Ci sono delle verdure che si comprano sempre e devo ammettere che, insieme ai cetrioli (solo ultimamente, grazie alla ricetta dell’insalata), le zucchine non mancano mai a casa.
Devo dire che ultimamente siamo anche in fase feta, e così il gioco è fatto. Ingredienti facili e velocità e facilità di esecuzione – cosa volete di più durante le giornate estive?
Per preparare questi muffin la cosa più lunga è grattugiare una zucchina. Poi, mentre il forno riscalda, mescolate gli altri ingredienti e poi versate l’impasto dentro gli stampi da muffin. Il tempo di fare una doccia o finire di fare qualcos’altro e sono pronti. E vi assicuro che i vostri comensali gradiranno ;-).
Ho trovato questa ricetta mentre sbirciavo una raccolta di ricette con la feta, e l’ho provata subito (diminuendo un po’ la quantità di olio).
Come preparare i muffin salati alle zucchine e feta:
Dosi: Da 12 a 16 muffin (dipendendo dalla dimensione degli stampini)
Ingredienti:
100 ml di latte
80 ml di olio extra vergine di oliva
3 uova
1 zucchina grattugiata
100 g di formaggio emmental grattugiato o tagliato fine
200 g di feta
2 cucchiai di basilico fresco tagliato a coltello
180 g di farina
10 g di lievito per torte salate
sale
pepe
Preparazione:
Accendete il forno a 180°C.
Mescolate il latte con l’olio e le uova.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate ancora.
Aggiungete l’emmental, la zucchina e la feta.
Mescolate bene regolando di sale e pepe.
Versate il composto negli stampi da muffin arrivando quasi al loro bordo.
Infornate per circa 20 minuti o finché saranno leggermente dorati in superficie.
Lasciateli raffreddare un po’ prima di consumarli.
Buon appetito!
2 Comments
Alessandra
Dicembre 22, 2021 at 12:24 pmCiao, i ho assaggiati da un’amica e sono buonissimi. Vorrei solo chiederti se il lievito in polvere per torte salate è quello istantaneo o quello classico?
Ana
Settembre 8, 2022 at 6:22 pmCi credi se ti dico che uso sia uno che l’altro, dipendendo da cosa ho a casa? 😉