Web Analytics
Contorni

Muffin Salati Con Zucchine

muffin salati

Questi muffin salati con le zucchine li avevo preparati tempo fa. Ieri mi sono venuti in mente ed…eccoli qua, dopo averli mangiati a pranzo oggi (se mi prende la voglia, devo preparare subito l’oggetto del mio desiderio 😉 ).

I muffin salati sono abbastanza facili da fare e possono essere congelati. Possono anche essere mangiati a temperatura ambiente, facendo di loro una soluzione ideale per un buffet. Si possono variare le combinazioni di ingredienti. In questo caso volevo mantenermi fedele a quello che avevo nella memoria: zucchine e porri.

Oggi ho fatto di nuovo la battuta che mi sento quasi vegetariana… Mangio sempre meno carne e ammetto che adoro questi piatti composti di verdure, formaggio e uova. Sono abbastanza semplici da fare, sprigionano un meraviglioso profumo mentre cuociono al forno e…sono buonissimi.

muffin salati

Muffin salati con zucchine

Dosi: 12

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 70 g di formaggio tipo groviera tagliato a pezzi piccoli
  • 50 g di avena
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 320 g di yogurt
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Lavate la zucchina e grattugiatela. Mettetela con un po’ di sale su un colino per perdere un po’ di acqua.
  3. Pulite il porro e tagliate 12 fettine alte circa 1 cm per la decorazione. Affettate finemente il restante.
  4. Mescolate in una capiente ciotola gli ingredienti secchi (farina, bicarbonato, lievito, avena) e poi aggiungete i formaggi.
  5. In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova e aggiungete lo yogurt e l’olio.
  6. Versate il composto di uova nella ciotola della farina e mescolate soltanto il necessario per distribuire bene gli ingredienti.
  7. Strizzate la zucchina perché elimini l’acqua e aggiungetela, insieme al porro tagliato fine, al composto. Mescolate, salate e pepate.
  8. Dividete il composto in 12 stampini da muffin e decorate con un pezzo di porro alla fine.
  9. Cuocete in forno pre riscaldato per circa 25/30 minuti, o finché saranno dorati in superficie.
  10. Buon appetito!

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.