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Dolci

Muffin Vegani All’Arancia

muffin vegani

Muffin vegani saporiti e facili da fare

La prima volta che ho preparato questi muffin vegani non ero molto fiduciosa, li ho preparati perché avevo delle arance che volevo consumare.

Li ho preparati un tardo pomeriggio pensando alla colazione dell’indomani. La ricetta rende 11 muffin e, neanche 24 ore dopo averli fatti, ce n’erano solo 3…e mio figlio non era neanche a casa, cioè, eravamo in tre.

Ripetendo le parole di mia figlia: sono “leggeri, saporiti e soddisfano quella voglia di dolce”.

Le ricetta con l’olio extra vergine di oliva mi piacciono sempre di più. Sono davvero più leggere di quelle preparate con il burro e danno anche quella piacevole sensazione di “mangiare sano” :-).

Ho trovato questa ricetta sul blog di Francesca Quaglia, e ho cambiato un paio di cose. Ho usato zucchero di canna e ho tritato le nocciole al coltello.

Buon appetito! :-)

muffin vegani muffin vegani

Muffin Vegani All’Arancia

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Porzioni: 10/11
Ingredienti:
  • 280 g di farina 00
  • 160 g di zucchero di canna
  • un pizzico di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 110 ml di olio extra vergine di oliva
  • 200 ml di suco d’arancia
  • 2 cucchiai di buccia di arancia grattugiata
  • 3 cucchiai di nocciole tritate al coltello
Preparazione:
  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, bicarbonato di sodio, sale e nocciole tritate). Mescolate bene.
  3. In un altro bowl mettete il succo d’arancia con l’olio d’oliva e mescolate bene.
  4. Preparate i pirotini da muffin.
  5. Unite la miscela di olio e succo d’arancia con gli ingredienti secchi e mescolate il minimo necessario perché sia una pastella abbastanza uniforme.
  6. Dividete l’impasto nei pirottini di carta messi dentro gli stampini.
  7. Cuocete per 25 minuti o finché infilando uno stecchino questo venga fuori pulito.
  8. Buon appetito!

 

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