Web Analytics
Dolci

Bon Bon di Noccioline – Dolcetto Brasiliano

noccioline

Bon bon di noccioline, il cajuzinho brasiliano

Questi bon bon di noccioline sono una ricetta di mia nonna materna. Ricordo lei che li faceva per i compleanni…e andavano sempre a ruba. In Brasile si chiamano “cajuzinho”.

Io non li preparavo da molto, ma mese scorso mia sorella li ha voluti per il suo compleanno. Rivedendo la ricetta, mi sono accorta di quanto sia semplice e quanto contenga pochissimo zucchero, cosa graditissima nei giorni attuali.

Questi che vedete nelle foto (le foto non sono ottimali perché le ho fatte di fretta con il telefono, mentre li preparavo) sono quelle che ho fatto per il compleanno di mia sorella, in Brasile. Li si trovano le noccioline già macinate – pronte all’uso. Qui in Italia io abito in una cittadina che non ha negozi di spezie, come Castroni di Roma, per esempio – dove credo sia possibile trovarle pronte lo stesso.

Altrimenti basta cuocerle al forno e dopo sbucciarle – non ci si mette tanto, e avete un dolcetto diverso da proporre ai vostri amici e famiglia.

noccioline

noccioline

La mia ricetta dei bon bon di noccioline scritta in portoghese 😉

noccioline

Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1/2 kg di noccioline tostate, sbucciate e macinate
  • 3/4 di una tazza di cacao amaro
  • zucchero di canna (o bianco) per avvolgerli
  • noccioline intere per decorare

Preparazione:

  1. Montate gli albumi a neve e aggiungete gli altri ingredienti tranne il cacao che va aggiunto piano piano fino a che sarà possibile formare delle palline con l’impasto.
  2. Passate le palline sullo zucchero di canna (o bianco) e inserite una mezza nocciolina come decorazione.
  3. Buon appetito!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.