Web Analytics
Secondi Piatti

Gustosissima Orata Al Forno

orata al forno

Questa ricetta di orata al forno mi ha preso subito perché facile e perché l’orata è il nostro pesce preferito. La cucino già in tanti modi al forno, ma questa variante ci è piaciuta e l’ho già rifatta più volte.

Questa ricetta va benissimo d’estate, ma può essere anche un’idea per la tavola di Natale.

Va servita con le patatine croccanti che si possono preparare anche giorni prima (durante le feste questo è un enorme vantaggio 😉 ). E’ una buona alternativa all’orata al forno con pomodorini e patate o al sale.

La ricetta è molto semplice (sì, di quelle che piacciono a me ;-)). Basta mischiare dell’aglio con timo e pasta di acciughe. Si fanno dei tagli (2 o 3, dipendendo dalle dimensioni dell’orata) con un coltello ben affilato nei due lati del pesce e si riempiono con questo ripieno.

Quando si va a mangiare, il sapore del ripieno si mescola con la carne, dandole il condimento “al punto giusto”, secondo me.

orata al forno

Gustosissima Orata Al Forno

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Totale:
Porzioni: 4
Ingredienti:
  • 4 orate pulite
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 1 cucchiaio di timo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
  1. Scaldate il forno a 200°C.
  2. Pulite , lavate ed asciugate le orate con della carta da cucina.
  3. Fate 2 o 3 tagli sui lati delle orate con un coltello affilato.
  4. Tagliate l’aglio e il timo finemente e mescolate con la pasta di acciughe.
  5. Distribuite questa cremina dentro i tagli fatti nei pesci.
  6. Mettete le orate su una teglia coperta con carta da forno.
  7. Distribuite il vino sopra le orate e versate 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva su ogni orata.
  8. Cuocetele al forno per 25 minuti.
  9. Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.