Un pane bianco facile e senza impasto
Ecco il pane bianco che tutti possono fare perché non serve impastare. Ha bisogno di ingredienti semplici ed è buonissimo.
Credo sia un buon inizio a chi, come me qualche tempo fa, credeva fosse difficile fare il pane a casa. Si comincia con questo, si perde la paura e si comincia a prendere gusto con altre ricette ;-).
Per fare questo pane bianco non serve l’impastatrice perché non ha proprio bisogno di essere impastato. Una ciotola e una forchetta sono sufficienti per mischiare gli ingredienti. Poi si lascia riposare per 1:30 ora e si cuoce in mezz’ora nel forno di casa.
Io l’ho fatto tantissime volte. Ci piace un po’ con tutto. A me, in particolare, piace intingerlo nell’olio extra vergine di oliva. Va benissimo a tavola ad accompagnare i pasti ma anche a merenda come un comune panino imbottito, ma con la soddisfazione di averlo fatto a casa.
A volte finisce subito quando lo faccio. Quando non viene tutto consumato, quello che avanza lo metto in un sacchetto di plastica e riscaldo il mattino dopo. E’ perfetto anche con la marmellata ;-).
Il Pane Bianco Che Tutti Possono Fare
- 500 g di farina 00
- 370 ml di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra (metà cubetto)
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini di sale
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
- In una ciotola capiente mettete la farina e aggiungete l’acqua con il lievito e il miele e mescolate con una forchetta.
- Aggiungete il sale e mescolate finché sarà distribuito bene.
- Risulterà un impasto appiccicoso.
- Coprite con un telo da cucina e lasciate riposare per 1:30 ore.
- Riscaldate il forno a 200°C.
- Infarinate una superficie e versate l’impasto senza bisogno di lavorarlo.
- Con l’aiuto di un coltello affilato o di un taglia pasta, dividete l’impasto in 2 filoni.
- Trasferiteli su una teglia anti aderente e mettete nel forno già caldo e cuocete per circa mezz’ora o fino a quando si colora leggermente.
- Buon appetito!
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