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Pane, Pizza & Focaccia

Il Pane Bianco Che Tutti Possono Fare

pan bianco

Un pane bianco facile e senza impasto

Ecco il pane bianco che tutti possono fare perché non serve impastare. Ha bisogno di ingredienti semplici ed è buonissimo.

Credo sia un buon inizio a chi, come me qualche tempo fa, credeva fosse difficile fare il pane a casa. Si comincia con questo, si perde la paura e si comincia a prendere gusto con altre ricette ;-).

Per fare questo pane bianco non serve l’impastatrice perché non ha proprio bisogno di essere impastato. Una ciotola e una forchetta sono sufficienti per mischiare gli ingredienti. Poi si lascia riposare per 1:30 ora e si cuoce in mezz’ora nel forno di casa.

Io l’ho fatto tantissime volte. Ci piace un po’ con tutto. A me, in particolare, piace intingerlo nell’olio extra vergine di oliva. Va benissimo a tavola ad accompagnare i pasti ma anche a merenda come un comune panino imbottito, ma con la soddisfazione di averlo fatto a casa.

A volte finisce subito quando lo faccio. Quando non viene tutto consumato, quello che avanza lo metto in un sacchetto di plastica e riscaldo il mattino dopo. E’ perfetto anche con la marmellata ;-).

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Il Pane Bianco Che Tutti Possono Fare

Preparazione: 1 h 4
Cottura:
Totale: 2 h 1
Porzioni: 8
Ingredienti:
  • 500 g di farina 00
  • 370 ml di acqua tiepida
  • 12 g di lievito di birra (metà cubetto)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di sale
Preparazione:
  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
  2. In una ciotola capiente mettete la farina e aggiungete l’acqua con il lievito e il miele e mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete il sale e mescolate finché sarà distribuito bene.
  4. Risulterà un impasto appiccicoso.
  5. Coprite con un telo da cucina e lasciate riposare per 1:30 ore.
  6. Riscaldate il forno a 200°C.
  7. Infarinate una superficie e versate l’impasto senza bisogno di lavorarlo.
  8. Con l’aiuto di un coltello affilato o di un taglia pasta, dividete l’impasto in 2 filoni.
  9. Trasferiteli su una teglia anti aderente e mettete nel forno già caldo e cuocete per circa mezz’ora o fino a quando si colora leggermente.
  10. Buon appetito!

 

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