Web Analytics
Dolci

Pane di cioccolato per la colazione

Questo pane di cioccolato è una di quelle ricette semplici che…piacciono.

Appena l’ho vista l’ho provata subito e rifatta più volte. Adesso è da un pò che non la preparo e l’idea di postare la ricetta mi ha fatto venire voglia di prepararla subito ;-).

Ho iniziato questo blog prima in inglese, e questa è una delle prime ricette che ho postato. L’ho trovata nel blog Jul’s Kitchen. Piace in modo particolare a mio figlio per la colazione.

E’ un gusto che …prende piano piano. Appena assaggi questo pane di cioccolato non capisci subito che ne vorrai subito un secondo pezzo ;-).

Una ricetta super facile e semplice, con ingredienti che probabilmente avete già nella dispensa.

Che ore sono? Va bene anche per la merenda!

pane di cioccolato

pane di cioccolato pane di cioccolato  pane di cioccolato pane di cioccolato

 

Pane di cioccolato per la colazione
Recipe Type: Colazione, Ciocolato
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Un delizioso pane con cioccolato per colazione
Ingredients
  • 300gr di pane raffermo
  • 1/2 litro di latte scremato
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 a 4 cucchiai di mandorle e nocciole grossolanamente tritate
  • qualche fiocchetto di burro
Instructions
  1. Accendere il forno a 180°C.
  2. Tagliare il pane a piccoli pezzi e metterlo dentro una ciotola grande.
  3. Far bollire il latte e versarlo sul pane per farlo ammorbidire.
  4. Lasciar raffredare.
  5. Usando una forchetta, schiacchiare il pane, aggiungendo lo zucchero, l’uovo, il cacao e le mandorle e nocciole grossolanamente tritate.
  6. Foderare una teglia da plum cake (10/12 x 20/22cm) con carta da forno e versare il composto.
  7. Aggiungere un velo di zucchero e qualche fiocchetto di burro sulla superficie e cuocere per 30 minuti.
  8. Buon appetito!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.