Questo pane di cioccolato è una di quelle ricette semplici che…piacciono.
Appena l’ho vista l’ho provata subito e rifatta più volte. Adesso è da un pò che non la preparo e l’idea di postare la ricetta mi ha fatto venire voglia di prepararla subito ;-).
Ho iniziato questo blog prima in inglese, e questa è una delle prime ricette che ho postato. L’ho trovata nel blog Jul’s Kitchen. Piace in modo particolare a mio figlio per la colazione.
E’ un gusto che …prende piano piano. Appena assaggi questo pane di cioccolato non capisci subito che ne vorrai subito un secondo pezzo ;-).
Una ricetta super facile e semplice, con ingredienti che probabilmente avete già nella dispensa.
Che ore sono? Va bene anche per la merenda!
- 300gr di pane raffermo
- 1/2 litro di latte scremato
- 8 cucchiai di zucchero di canna
- 1 uovo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 a 4 cucchiai di mandorle e nocciole grossolanamente tritate
- qualche fiocchetto di burro
- Accendere il forno a 180°C.
- Tagliare il pane a piccoli pezzi e metterlo dentro una ciotola grande.
- Far bollire il latte e versarlo sul pane per farlo ammorbidire.
- Lasciar raffredare.
- Usando una forchetta, schiacchiare il pane, aggiungendo lo zucchero, l’uovo, il cacao e le mandorle e nocciole grossolanamente tritate.
- Foderare una teglia da plum cake (10/12 x 20/22cm) con carta da forno e versare il composto.
- Aggiungere un velo di zucchero e qualche fiocchetto di burro sulla superficie e cuocere per 30 minuti.
- Buon appetito!
No Comments