Web Analytics
Snack & Panini

Pane e Formaggio Gourmet

pane e formaggio

Pane e formaggio sono uno snack che, credo, si usi in gran parte del mondo. Variano i pani e i formaggi, i modi di servirli e abbinarli, ma resta sempre una combinazione basica, comfort.

Io spesso dico che quando sono un po’ strana di stomaco, risolvo mangiando pane e formaggio. E’ anche quello che proponiamo quando ci sembra di non aver altro in frigo, ma sempre come un qualcosa di buono e familiare.

Quando ero piccola, ricordo mia madre proponendo: “facciamo pizza stasera?”, ed era una versione di questo pane e formaggio con l’aggiunta di prosciutto cotto.

Quando ho visto questa idea sul blog Eatgoo4life, non ho potuto ignorarla. E’ stato un misto di ricordi e voglia di qualcosa di semplice e buono.

Questa idea (più che ricetta) potrebbe essere un esempio di cosa significhi sinergia. La sinergia è quando il risultato ottenuto è più grande della semplice somma delle parti coinvolte. In questo caso, anche se il pane, il formaggio e il pomodoro sono di per se buoni, messi insieme risultano in qualcosa di molto più buono della semplici somma dei loro gusti.

pane e formaggio

 

pane e formaggio

Ingredienti:

  • 4 fette di pane (io integrale)
  • 4 fette di formaggio filante (quello che preferite)
  • 1 pomodoro
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 200°C.
  2. Ungete una teglia con olio extra vergine di oliva. Lavate il pomodoro e tagliatelo in 4 fette.
  3. Sistemate 4 fette di pane, sopra adagiate le fette di formaggio, quelle di pomodoro e abbondante origano.
  4. Spruzzate un po’ di olio e cuocete in forno caldo finché il formaggio si scioglie e diventa leggermente dorato.
  5. Buon appetito!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.