Pane e formaggio sono uno snack che, credo, si usi in gran parte del mondo. Variano i pani e i formaggi, i modi di servirli e abbinarli, ma resta sempre una combinazione basica, comfort.
Io spesso dico che quando sono un po’ strana di stomaco, risolvo mangiando pane e formaggio. E’ anche quello che proponiamo quando ci sembra di non aver altro in frigo, ma sempre come un qualcosa di buono e familiare.
Quando ero piccola, ricordo mia madre proponendo: “facciamo pizza stasera?”, ed era una versione di questo pane e formaggio con l’aggiunta di prosciutto cotto.
Quando ho visto questa idea sul blog Eatgoo4life, non ho potuto ignorarla. E’ stato un misto di ricordi e voglia di qualcosa di semplice e buono.
Questa idea (più che ricetta) potrebbe essere un esempio di cosa significhi sinergia. La sinergia è quando il risultato ottenuto è più grande della semplice somma delle parti coinvolte. In questo caso, anche se il pane, il formaggio e il pomodoro sono di per se buoni, messi insieme risultano in qualcosa di molto più buono della semplici somma dei loro gusti.
Ingredienti:
- 4 fette di pane (io integrale)
- 4 fette di formaggio filante (quello che preferite)
- 1 pomodoro
- origano
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Ungete una teglia con olio extra vergine di oliva. Lavate il pomodoro e tagliatelo in 4 fette.
- Sistemate 4 fette di pane, sopra adagiate le fette di formaggio, quelle di pomodoro e abbondante origano.
- Spruzzate un po’ di olio e cuocete in forno caldo finché il formaggio si scioglie e diventa leggermente dorato.
- Buon appetito!
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