Questo pane integrale con avena è una ricetta di Gordon Ramsay, un nome una garanzia.
L’ho fatto altre volte e questa settimana è il pane della mia colazione, tostato a dovere.
Mi piace perché preferisco sempre il pane integrale e cerco varianti sul tema. Questo contiene avena ed è senza lievito, un soda bread (pane con bicarbonato di sodio). E’ una ricetta abbastanza semplice da realizzare e non richiede nessuna expertise.
Ingredienti:
- 125 g di avena (più un po’ per spargere sopra il pane)
- 275 g di acqua bollente
- 200 ml di latticello (io metà yogurt magro, metà latte)
- 150 ml latte magro
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 400 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Foderate una teglia da plumcake (lunghezza circa 25cm) con carta forno.
- Foderate la leccarda con carta forno e distribuite sopra l’avena. Infornate per circa mezz’ora, mescolando un paio di volte. L’avena dovrebbe assumere un colore dorato/nocciolato.
- Trasferite l’avena dentro un recipiente capiente e versate sopra l’acqua bollente. Lasciate riposare finché non si raffreda.
- Riducete la temperatura del forno a 180°C.
- Mescolate il latte e il latticello (lasciando da parte un paio di cucchiai per spennellare il pane dopo) con l’avena finché non sarà una miscela omogenea. Aggiungete bicarbonato, farina e sale. Mescolate bene.
- Versate il composto nello stampo e cuocete per 20 minuti.
- Togliete il pane dal forno e spennellate con il latticello e distribuite dell’avena sopra.
- Rimettetelo in forno per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare dentro lo stampo.
- Buon appetito!
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