Il panino con mortadella è un classico, si sa. Piace praticamente a tutti, unisce caste diverse ed è sempre il primo a finire.
E’ la merenda preferita a scuola, il panino con mortazza è l’ammazza fame per eccellenza. Quella fame di tarda mattinata poi…
E allora, che ne pensate di presentare il vecchio caro panino con mortadella con una veste nuova? Vi dico che, oltre a bello ed elegante, è stato il primo a finire ieri al mare…
Niente segreti e ingredienti semplici: mortadella, cream cheese, rucola e pane tipo fresa (così lo chiamiamo in Sardegna) – ma va benissimo la piadina o simile. E’ un abbinamento che mi ha suggerito mia sorella, e vi assicuro che è ottimo.
Va benissimo per portare al mare, ma anche tagliati magari più piccoli, per un buffet o serviti come finger food.
Panino con mortadella …in versione elegante
- 2 fogli di fresa o altro pane sottile e morbido che si possa arrotolare
- 1 busta di rucola piccola
- 100 g di mortadella
- 3 cucchiai di cream cheese
- Spalmare il cream cheese sul pane.
- Distribuire sopra la mortadella e poi abbondante rucola.
- Arrotolare il pane su stesso, tenendolo stretto perché il ripieno si compatti.
- Tagliarlo in 2 o tre pezzi e avvolgere, sempre tenendo il rotolo di pane stretto, in pellicola da cucina fino al momento di servire.
- Buon appetito!
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