Web Analytics
Antipasti

Panzerotti Alla Greca – Antipastini Irresistibili

panzerotti alla greca

Ho chiamato panzerotti questi deliziosi fagottini a forma, appunto, di panzerotti, ma ripieni di formaggio greco che sono irresistibili. Sono facili e veloci da preparare, ma spariscono dal piatto di portata forse ancora più velocemente ;-D.

Li ho fatti la prima volta qualche settimana fa, e ammetto di averli già preparati più volte in questi giorni. Sono leggeri perché la pasta phillo è di per se leggera, e poi sono ripieni di feta, formaggio cottage e uova.

Sì, sto diventando una grande sostenitrice del formaggio feta, principalmente da quando ho capito che è leggero. Ormai ce l’ho sempre nel frigo (per fare la torta di spinaci o la focaccia con formaggio…).

Questi panzerotti sono facilissimi da fare: basta sbriciolare il formaggio feta con le mani, aggiungere il formaggio tipo cottage, le uova, sale e pepe. Poi aprite la confezione di pasta phillo e usate un foglio alla volta. Ritagliate delle strisce sulle quali andrete a mettere un cucchiaino del mix di formaggio e uova. Poi prendete la punta in basso a sinistra della striscia e portatela a destra – guardate le foto passo a passo giù nel post) e poi basta continuare a piegare il triangolino su se stesso fino alla fine della striscia. 20 minuti di forno ed sono pronti!

Ho trovato questa deliziosa ricetta sul blog di Alexandra, Alexandra’s Kitchen.

panzerotti

panzerotti

panzerotti

panzerotti

panzerotti

panzerotti

panzerotti

Tempo di preparazione: 20 min

Tempo di cottura: 20 min

Dosi: 30 pezzi

Ingredienti:

  • 2 confezioni di pasta phillo (8 fogli in tutto)
  • 230 g di formaggio feta
  • 230 g di formaggio tipo cottage
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Accendete il forno a 180°C.
  2. Sbriciolate il formaggio feta con le dita dentro una ciotola.
  3. Aggiungete il formaggio cottage, le uova, sale e pepe.
  4. Aprite la pasta phillo su una ampia superficie da lavoro e usate un foglio alla volta.
  5. Spruzzatele con dell’olio extra vergine di oliva.
  6. La pasta phillo che uso ha circa 25 x 20 cm. Non è importante la misura esatta, ma ricavare delle strisce più o meno della stessa larghezza – la lunghezza sarà quella del foglio di pasta. Io ricavo 5 strisce da ogni foglio di pasta.
  7. Mettete un cucchiaino del composto sulla base della striscia e poi prendete l’estremità in basso a sinistra della striscia e portatela sulla destra, coprendo il composto – vedete le foto sopra.
  8. Ripiegate il triangolo che si è formato su se stesso fino alla fine della striscia.
  9. Appoggiate i triangolini su una leccarda foderata con carta forno.
  10. Quando avete finito, spruzzate dell’olio di oliva sui panzerotti. Cuoceteli per circa 20 minuti o finché saranno dorati.
  11. Buon appetito!

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    lorenza
    Febbraio 2, 2016 at 6:36 pm

    mai visto una ricetta cosi ben descritta ,foto passo passo bellissime . complimenti !!!!!!!!!!!!

    • Reply
      italianchips
      Febbraio 2, 2016 at 6:39 pm

      Grazie mille Lorenza per il tuo commento, mi hai reso felice 😉

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.