Questo passato di zucca ha un ingrediente insolito che fa tutta la differenza. Ammetto che sono stata attratta dal fatto che avesse i porri, invece delle patate, come ingrediente coadiuvante, visto che mi piacciono tanto. Ma poi sono i crostini di pane a dare il tocco in più, perché sono diversi dai soliti.
L’altro giorno sono andata al supermercato e ho comprato un bel pezzo di zucca (non ce n’erano di più piccoli!). Con una (piccola) parte ho fatto i chips di zucca e il resto ho lasciato per questo passato qui.
Ho trovato questa ricetta di passato di zucca sul profilo @cucinosano su Instagram.
Super semplice da fare, state tranquilli. Super sano e poco calorico. Cosa volete di più? A me va benissimo anche perché avevamo bevuto vino e mangiato olive e formaggio, così ho solo completato il pasto ;-).
Ingredienti (per 4):
- 800 g circa di zucca già pulita
- 3 porri
- olio extra vergine di oliva
- rosmarino
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di cannella (che ho dimenticato di aggiungere!)
- qualche fetta di pane ai cereali
- 4 filetti di acciughe
Preparazione:
- Lavate e pulite i porri. Eliminate le foglie esterne e la parte verde. Affettate la parte chiara.
- Mettete un filo di olio extra vergine di oliva dentro una pentola capiente e aggiungete i porri e i rametti di rosmarino. Lasciate cuocere una decina di minuti.
- Nel frattempo, pulite e sbucciate la zucca e tagliatela a cubotti.
- Dopo 10 min aggiungete la zucca ai porri, salate, pepate e aggiungete acqua finché copra tutto.
- Lasciar cuocere per un’oretta.
- Nel frattempo tagliare il pane a quadretti piccoli.
- Far sciogliere i filetti di acciughe in una padella anti aderente e poi aggiungere il pane. Mescolare bene e lasciar che diventi croccante a fuoco basso.
- Finita la cottura del passato, frullate tutto e servite caldo con una manciata di pane croccante.
- Buon appetito!
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