Questa pasta al tonno è stata preparata innumerevoli volte qui a casa. Ha anche segnato l’epoca dei ragazzi a scuola, quando rientravo insieme a loro a casa – tutti affamati.
Questa pasta al tonno è stata spesso la prima idea a venirmi in testa, visto che può essere considerata anche un piatto completo. Ma, soprattutto, è velocissima da preparare! Serve solo il tempo necessario per far bollire l’acqua della pasta e poi cuocerla – il condimento si prepara nel frattempo.
E, da non sottovalutare, è buonissima! L’insieme degli ingredienti la rendono un piatto davvero saporito e non solito. Non fatevi ingannare (negativamente) dall’idea della pasta al tonno come se fosse la pasta cotta e condita solo con una scatoletta appena aperta. Questa è, sicuramente, qualcosa in più…e da fare velocemente.
Pasta al tonno della casa
- 200 g di pasta
- 160 g di tonno sott’olio
- 6 filetti di acciughe
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
- succo di 1 limone (o 2 se gradite il gusto del limone)
- Grana grattugiato
- Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
- In una padella anti aderente, mettete un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio che, dopo aver tolto la parte interna, avete trittato.
- Subito dopo aggiungete i filetti di acciughe sminuzzati.
- Dopo un paio di minuti aggiungete il tonno sgocciolato e infine il prezzemolo.
- Lasciate cuocere leggermente finchè diventa quasi una crema e aggiungete il succo di limone.
- Girate e spegnete il fuoco.
- Quando la pasta è cotta aggiungete questo condimento insieme a del Grana grattugiato e servite subito.
- Buon appetito!
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