Web Analytics
Primi Piatti

Pasta al tonno della casa

pasta al tonno

Questa pasta al tonno è stata preparata innumerevoli volte qui a casa. Ha anche segnato l’epoca dei ragazzi a scuola, quando rientravo insieme a loro a casa – tutti affamati.

Questa pasta al tonno è stata spesso la prima idea a venirmi in testa, visto che può essere considerata anche un piatto completo. Ma, soprattutto, è velocissima da preparare! Serve solo il tempo necessario per far bollire l’acqua della pasta e poi cuocerla – il condimento si prepara nel frattempo.

E, da non sottovalutare, è buonissima! L’insieme degli ingredienti la rendono un piatto davvero saporito e non solito. Non fatevi ingannare (negativamente) dall’idea della pasta al tonno come se fosse la pasta cotta e condita solo con una scatoletta appena aperta. Questa è, sicuramente, qualcosa in più…e da fare velocemente.

pasta al tonno

Pasta al tonno della casa

Preparazione:
Cottura:
Totale:
Dosi: 2
Ingredienti:
  • 200 g di pasta
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 6 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • succo di 1 limone (o 2 se gradite il gusto del limone)
  • Grana grattugiato
Preparazione:
  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  2. In una padella anti aderente, mettete un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete l’aglio che, dopo aver tolto la parte interna, avete trittato.
  3. Subito dopo aggiungete i filetti di acciughe sminuzzati.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete il tonno sgocciolato e infine il prezzemolo.
  5. Lasciate cuocere leggermente finchè diventa quasi una crema e aggiungete il succo di limone.
  6. Girate e spegnete il fuoco.
  7. Quando la pasta è cotta aggiungete questo condimento insieme a del Grana grattugiato e servite subito.
  8. Buon appetito!

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.