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Patate Rosti – Una Ricetta Facile e Deliziosa

rosti di patate

Patate rosti in piccole porzioni

Ricordo le patate rosti da Rio. Ed era un programma andare a mangiarla in uno specifico locale.

Era una porzione enorme, piena di formaggio dentro. Non ci sono mai riuscita a ripeterla a casa, anche perché la quantità di patate era notevole e riuscire a cuocerla non era semplice, mantenendo quella crostina croccante.

Negli anni ho trovato altre ricette su Internet, ma non mi soddisfacevano abbastanza. Finché ho trovato questa ricetta di patate rosti del blog La Cucina di Barbara. Una ricetta super semplice e che riesce sempre!

E che… piace sempre! L’ho preparata tante volte e finalmente mi sono decisa a fotografarla per condividerla qui nel blog. I rosti di patate vanno bene come accompagnamento a tante cose, o anche a comporre un pasto vegetariano.

rosti di patate rosti di patate

Come preparare i rosti di patate :

Ingredienti (per 2 persone):

4 patate piccole

50 g di formaggio tipo edamer o groviera

sale

pepe

noce moscata grattugiata

1 cucchiaio di cipolla tritata

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Lavate e sbucciate le patate. Grattugiatele poi con una grattugia a fori larghi.

Tagliate il formaggio a pezzi piccoli e mescolatelo con le patate, sale, pepe, cipolla e noce moscata.

Mettete una padella anti aderente sul fuoco e aggiungete un filo di olio.

Prendete circa un cucchiaio del composto di patate e mettetelo della padella, schiacciandolo leggermente. Ripetete l’operazione finché ci staranno nella padella.

rosti di patate

Lasciate cuocere finché si sarà ben colorato da un lato e girateli con cura e fate cuocere anche dall’altra parte.

Buon appetito!

 

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