Ho visto queste patate schiacciate più volte su Internet. Era da un po’ che volevo prepararle, ma ero indecisa su quale ricetta seguire – e alla fine ho fatto di testa mia.
Avevo visto queste patate schiacciate su un video di Bon Apetit, ed erano molto invitanti. Però la ricetta era molto lontana dai nostri gusti, molto carica di aglio e altri condimenti forti che non ci piacciono.
Così è venuta fuori questa versione nostrana delle patate schiacciate, un po’ più mediterranea, diciamo, e sicuramente più light.
Ingredienti (4):
- 8 patate piccole
- aglio in polvere
- cipolle essicate
- erbe aromatiche
- sale
- pepe
- Parmigiano grattugiato (grossolanamente, se possibile)
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Lavate bene le patate tenendo la buccia.
- Mettetele dentro una pentola e aggiungete acqua fino a coprirle per circa 2cm. Salate l’acqua.
- Accendete il gas e cuocetele finché saranno cotte ma non sfatte.
- Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare un po’.
- Accendete il forno a 200°C/220°C.
- Coprite una leccarda con carta forno e disponete le patate ad una certa distanza una dell’altra.
- Usando un bicchiere dal fondo piatto (non usate lo schiaccia patate perché il risultato non è lo stesso) schiacciate ogni patata finché saranno aperte ma ancora intere.
- Conditele a gusto con sale, pepe, aglio e cipolla essiccati, erbe aromatiche, formaggio grattugiato e olio extra vergine di oliva.
- Infornatele e cuocetele in forno caldo finché il formaggio si sarà sciolto e abbrustolito.
- Buon appetito!
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