Io adoro le patate. Per me sono come il formaggio e le banane – mi piacciono preparate in tutti i modi.
Con questa premessa spiego il perché ho già tante ricette di patate e comunque continui a cercarne di nuove. Questa ricetta non è passata inosservata, tanto è che sono andata a rileggerla e ho deciso di provarla.
Bene, ero sola a pranzo e per provarla ho usato una patata grande, visto che non avevo una media. Ma mi ero promessa di “non mangiarla tutta”, visto che avevo altre cose da mangiare. Bene, avete già capito che non ne è rimasto nulla, vero?
E’ sì un’altro modo di cucinare le patate. E che riproporrò in famiglia alla prima occasione. Questo se resisto e non la preparo prima. E’ una ricetta che è pronta in meno di mezz’ora, perciò anche molto alla mano e pratica.
L’ho trovata sul sito americano A Taste of Home e adattata alla nostra dieta Mediterranea, sostituendo il burro con l’olio extra vergine di oliva.
Patate arrosto veloci
Dosi: 2/3
Ingredienti:
- 2 patate grandi o 4 medie
- 2 scalogni
- 4 a 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- paprika
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fette di 0,5 cm e disponetele sulla leccarda da forno coperta con carta forno, senza sovrapporle.
- Tritate lo scalogno e mescolatelo all’olio di oliva, sale, pepe e paprika.
- Spennellate le patate con questa miscela, poi giratele e spennellatele anche dall’altra parte.
- Cuocetele in forno caldo per 20/25 minuti, girandole a metà cottura.
- Appena tolte dal forno, distribuite sopra il Parmigiano grattugiato e servite subito.
- Buon appetito!
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