Patatine chips fatte in casa
Queste patatine chips leggere sono davvero irresistibili e posso dirvi in anticipo che non ne preparerete mai abbastanza. I vostri amici e famiglia ne chiederanno di più.
Qualche settimana fa ho sbucciato e affettato delle patate per coprire un’orata. Quando me ne sono accorta che il pesce che avevo comprato era troppo piccolo, le patate erano già affettate…e allora ho deciso di fare un esperimento che è diventata la mia nuova ricetta preferita in questo periodo: patatine chips leggere fatte a casa!
Sono davvero facili da preparare, ma dovete assolutamente rispettare queste tre regole:
1) le patate devono essere affettate usando una mandolina;
2) dovete lavarle un paio di volte (finché l’acqua non esce chiara) e poi lasciarle in ammollo in acqua fredda (aggiungete del ghiaccio);
3) dovete asciugarle bene prima di cuocerle.
Dopo dovete solo metterle su una teglia coperta con carta da forno, tenendo cura di sovrapporle il minimo possible.
Io ho aggiunto un po’ di aromi, ma non sono indispensabili.
Utilizzando un spruzzatore, spruzzarle con dell’olio di oliva e poi cuocerle per circa 20 minuti – ma tenete d’occhio il forno perché passano da bianche a marrone scuro molto velocemente ;-).
Toglietele dal forno, salatele e servitele.
Durano qualche ora ancora croccanti – quelle delle foto sono state preparate circa tre ore prima di cena ed erano perfettamente croccanti quando le abbiamo mangiate.
Buon appetito!
Patatine Chips Leggere Leggere
- 3 patate medie
- aromi
- olio extra vergine di oliva
- sale
- Accendete il forno a 200°C.
- Lavate, pelate e affettate le patate usando una mandolina.
- Lavatele per almeno 2 volte e poi lasciatele in ammollo in acqua fredda, aggiungendo dei cubetti di ghiaccio.
- Mettetele su un canovaccio da cucina, occupandone la metà.
- Copritele con l’altra metà del canovaccio per asciugarle bene.
- Mettetele su una teglia coperta da carta forno e, se desiderate, aggiungete delle erbe aromatiche.
- Spruzzate dell’olio extra vergine d’oliva.
- Cuocete per circa 20 minuti o finché sono cotte.
- Salate prima di servire.
- Buon appetito!
3 Comments
antonella
Marzo 2, 2014 at 8:11 pmAppena finito di sgranocchiarle…..deliziose!!!! Ma, perché il ghiaccio?
italianchips
Marzo 3, 2014 at 8:21 amCiao Antonella,
Dovrei andare a cercare la ragione chimico-fisica per poterlo spiegare. Comunque il risultato sono patatine più croccanti…
😉
antonella
Marzo 3, 2014 at 11:10 amSembravano quelle “CRIK CROK”…successone!!!!