Sì, patatine fritte al forno…mica sto inventando l’acqua calda.
Lo so, ma queste patatine fritte sembrano veramente fritte! Le ho preparate sabato e le abbiamo mangiato (dovrei dire divorato?) per poi mangiare il resto del pranzo. Le ho rifatte domenica per fare le foto e le abbiamo mangiate come aperitivo. Ognuno stava facendo qualcosa, ma quando ho detto che c’era le patate fritte uguali a quelle del giorno prima, tutti si sono presentati e le patate sono sparite subito.
Il bello di questa ricetta, oltre ad essere buona, ovvio, è che è abbastanza semplice da preparare e non richiede particolari abilità (non che le patatine chips siano difficili, ma sicuramente richiedono un pochino di tempo in più).
Gli ingredienti? Pochi! Patate, olio e sale! Le ho trovate qui, e l’autrice del post dice una cosa fantastica: per queste patatine serve meno olio di quello che usi per condire l’insalata!
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 30 in
Dosi: 2/3
Ingredienti:
1 kg di patate
2 a 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele a bastoncini.
Mettetele su un steamer e cuocetele al vapore per 10/12 minuti. Non devono essere completamente cotte, altrimenti si sfaldano.
Mettetele da parte e, se avete tempo, lasciatele raffreddare (non è indispensabile).
Accendete il forno a 240°C.
Mettete le patate in un contenitore grande e versateci l’olio. Mescolate con cura finché tutte le patate saranno avvolte dall’olio.
Trasferitele con una pinza (per non aggiungere eventuali liquidi non necessari) su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno caldo per 15/20 minuti, o finché saranno dorate.
Aggiungete sale e …
Buon appetito!
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