Queste pesche al forno sono inspirate da una ricetta di Gordon Ramsay. Dico ispirate perché non avevo metà degli ingredienti a casa e l’ho adattata, con ottimi risultati.
Pesche al forno con un gusto… gourmet.
Devo dire che ho deciso di preparare queste pesche al forno avantieri, sfogliando di nuovo il suo libro Un Sano Appetito. Avevo comprato una cassetta di pesche al supermercato e, dopo un crumble esageratamente dolce che ho letteralmente buttato, avevo ancora delle pesche da consumare.
Bene, vado a prepararle e vedo che mi mancano degli ingredienti – e così ho finito per adattare, personalizzare la ricetta originale di Gordon.
Lui aggiunge anice, un bacello di vaniglia e del liquore – io no. Ma ho pensato di mescolare 1 cucchiaino di essenza di vaniglia con 1 cucchiaio di miele e distribuirlo cosi sopra le pesche.
Vi dico solo che mi sono trattenuta, altrimenti avrei mangiato tutte le pesche appena fatte.
Questa ricetta vi fa fare anche un figurone se avete amici a cena, magari con una pallina di gelato alla crema (ma vi dico che è già squisita così).
Ingredienti (4):
- 6 pesche
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- cannella in stecche
Preparazione:
- Accendete il forno a 180°C.
- Sbucciate le pesche e tagliatele in 4 o a spicchi grossi.
- Disponetele su una teglia anti aderente.
- Mescolate un cucchiaio di miele con 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e distribuite sopra le pesche.
- Infornatele per 15 minuti.
- Buon appetito!
No Comments